亲爱的鸟儿们:
你们好,我是你们亲爱的大树爷爷,你们最近一段过得好吗?我亲爱的鸟儿们,你们每天住在我的身上,还时不时的给我帮忙,我真的很感谢你们,但是我今天听到你们的吵闹声。大树爷爷想给你们聊聊。
今天我听到喜鹊说:啄木鸟每天嘟嘟地啄个不停,让人没法休息,打扰到大家休息了。麻雀说:猫头鹰每天晚上都去树林附近的稻田里捉虫子吃,翅膀不时发出扑哧扑哧的声音,影响我们在树上休息,晚上我们老是失眠。这时,啄木鸟坐不住了,不服气地说:你个喜鹊,整天什么都不干,到处叽叽喳喳,还有什么理由来抱怨我?猫头鹰接着说:就是,就是,啄木鸟说的太对了,你们整天游手好闲,到处乱逛,什么都不干,还有资格说我们,我们辛苦的劳动,还不是为了让大家有一个舒适的生活环境?喜鹊和麻雀相互看了看对方,没有吭声。
其实呀!各种鸟儿的存在都有存在的价值。你们应该团结一致构建和谐的生活空间。大家各有所长,各有所短。生活中,邻里之间应该相互包容,相互理解。啄木鸟捉虫子为了植物更好的成长;猫头鹰捉虫子,也是为了我们的稻子长的更茂盛;喜鹊飞来飞去为大家带欢乐的气氛;麻雀整天在枝头欢唱,给大家带来了好心情。
为了我们的生活更加美好,请多多看看别人的优点吧,鸟类和谐,森林才会和谐,才能构建和谐社会。
祝你们:
生活快乐
团结互助!
此致
敬礼!