亲爱的黄老师:
您好!
423世界读书日马上就到了,我向您推荐一本书,叫《青铜葵花》。
这本书讲述了哥哥青铜把葵花一家当成自己家人,在哪里想的都是葵花收养他的一家。他不会说话,但他会用实际行动去感谢葵花一家。因此,葵花一家都很喜欢青铜。家里只能供一个人上学,青铜连忙掐头掐手地指向了葵花。
有一次去卖芦花鞋,天寒地冻的,可还有几双卖不出去。家里人都劝他不要去了,可是青铜头也不回地背起箩筐就往外走。生意意外的火爆,连自己穿的那双他都卖了,是什么原因呢?因为有一位老爷爷看见别人买了,自己也很想买一双,可是已经卖完了。为了圆了老爷爷的心愿,青铜就把自己的脱下来送给了那位老爷爷,自己却在大冷天光着脚走了回家。
青铜主动放弃上学的机会,把机会让给了妹妹。为了不让老爷爷失落,决绝的把自己的鞋子送给了老爷爷。青铜的这种谦让、为人着想的高尚品质不就是我们要学习的吗?
在平时的学习生活中,我们同学之间也应该学习青铜的这种优秀品质。所以我把这本书推荐给老师,希望老师能在班上推荐给全班的同学去阅读。
祝身体健康。
此致
敬礼!