亲爱的月球弟弟:
你好!最近的你都还好吗?想想,我们已有很多很多年没有见面了,我真的挺想你的!
你是我的弟弟,也是我唯一的卫星。你为我挡住了那么多彗星、陨石的撞击,我安然无恙,而你却伤痕累累,到处被撞成了“大花脸”。如果没有你,我身体里就不会出现潮涨潮落的奇异现象;如果没有你,我的夜晚就没有光明;有你,我恐怕要被“宇宙流浪客”给撞得鼻青脸肿;如果没有你,古人也不会写下那么多流芳百世的千古佳话……
亲爱的弟弟,我知道,你现在也在朝思暮想着我们能早日团聚,期待着了解我更多的情况。人们已经步入了高速发展的时期,他们建起了一座座鳞次栉比、高耸入云的楼宇大厦;铺起了一条条宽阔绵延的高架;家家买起了冰箱、电视、小汽车……正当我为此感到高兴时,却又不免担心起来,自从人类发展至今,从没停息过的战场的浓浓硝烟让我睁不眼;大量的尾气排放呛得我不停咳嗽;温室效应让我忽冷忽热,明显感觉身体大不如从前。不过,我坚信,人类最后一定会改变自己,使我的情况渐渐变好的!
亲爱的弟弟,虽然我们相隔遥远,但我会将我的祝福,让中国的嫦娥六号带去给你:祝你一切平安!
此致
敬礼!