烈日炎炎,知了声声,夏天的到来也宣告了暑假的开始。
漫长的暑假我想制定一个学习计划,让这个假期过得更加充实。我先想到了我还不会的项目,打篮球、游泳、骑自行车。经过苦思冥想之后,我选择了骑自行车。骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以和小伙伴一起骑上它,游遍属于我们的那片天地。
万事开头难,一开始,我只能骑带辅助轮的小自行车练习,慢慢熟练后,终于可以拆掉辅助轮了。但辅助轮拆了以后,我骑得东倒西歪,左摇右晃的,期间还经常会摔倒,可我并没有因此而放弃,一直坚持练习了几个星期后,我最终学会了骑自行车。
渐渐小自行车已经无法满足我的需求了。这些天,妈妈看到了我的努力,同意送我一辆真正属于我的自行车,我开心极了。当拿到崭新的自行车时,我迫不及待地骑上它,虽然刚开始骑得有点歪歪扭扭,但有了之前的经验,我很快就降服了它。有时我会把它骑的飞快,像在草原上奔跑的野马,有时我还可以做出一个又一个花样,比如:突然急转弯、左摆右扭,好像在天空中跳舞的小鸟。妈妈担心地叫我慢一点,但我根本听不见,因为我骑得太开心了。
暑假结束,我不仅学会了骑自行车,还从中明白了一个道理:做任何事都没有捷径,只有坚持不懈的努力,才能取得进步和成功。