我的校园优秀作文
我的学校是全国少年军校示范校——油田二小。
我每天上学都能看到外面那五颜六色、知识丰富的文化墙,我最感兴趣的是我们学校的校歌和军歌。我们每天下午都唱歌,唱得最多的就是那两首歌。校歌叫《感恩之歌》,让我懂得了要感恩父母和老师;军歌叫《我心飞翔》,每次一唱,就感受到军人的风姿。
走进校园,首先看见一个大操场,里面有塑胶跑道和篮球场。一下课,篮球场上就人山人海,有打篮球的,有做游戏的,真是热闹极了。
校园中间有一棵引人注目的大柳树,它用它的身体支持着如磐的树冠。春天,它穿上了浅绿色的外衣,在微风下,飘飘扬扬。夏,它换上深绿色的外衣,显得更加高大茂密了,在底下乘凉可真舒服啊!秋天,树叶开始变黄,一片一片地逐渐落下,提醒我们,天凉了,别忘了添衣服,小心感冒!冬天,它落光了树叶,干枯的枝丫挺立着,显得多么孤独。可一场大雪下来,它仿佛披上了洁白的婚纱,呈现出异样的美丽。
学校里共有两栋教学楼和一栋综合楼。原来只有一栋北教学楼,随着学生人数的增多,就新增了一栋南教学楼。我从三年级升到了四年级,就转到了南教学楼上,虽然它有洁白的墙壁,光滑的地板,但我还是留念以往的旧教学楼,毕竟在那里度过了愉快的三年。
这就是我们美丽的校园,我们天天在这里度过愉快的时光。