3月5日到7日是一次大型的综合实践活动,我们学校五年级的全体同学一起来到了四会。
我们全体同学一起进过一段漫长的车程终于到达了目的地。一下车,我们感到了一阵阵既舒服又解我们疲劳的清风。抬头望去宝石蓝色的天空中飘过柳絮般的浮云,大片的绿色覆盖住了外面的空气污染……走了一小段旅程,我们看见了学农的主要机构,训练场,操场,宿舍,射击场,室内体育场。
我们听哥哥姐姐说,学农的教官很严厉,动不动就叫他们罚深蹲跳。虽然现在没那么严厉,但还是然我很不适应。一进去,我们像只小鸟一样走来走去,还不知道危险很快就出现了。教官看见我们走来走去心中发火,就用它嘹亮的声音把我们训了一顿。给我们一个下马威。
回到了宿舍,我们先整理被套。虽然在家已经做足了功课,但还是有点困难床太小,我和其他室友一起犯了难,我们决定两个人一起套,这个方法虽然很简单,但我们的动作很慢,待到集合还没弄好,现在真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
集合讲了些规矩就结束了,回到宿舍,我们的室长先去综合楼领迷彩服,因为身高问题我的有点不好,就拿去换了。
在这三天里,我最深刻的是插秧课啦,那天太阳公公好像懒得“上班”天空一直没见到阳光,还下着毛毛细雨,但这些状况并不影响我们学习的机会。到了那里,教官先示范了动作,我们再一个个下水,因为比较寒冷,水都被冻冰了,那水冻得刺骨,泥土也十分臭,现在我们才知道农民伯伯的辛苦。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!
经过了这次学农,懂得了农民的辛苦,懂得了自己的劳动价值。