啊!新年到了,我们又长大一岁了。我和姐姐一起买鞭炮、放烟火,玩得可开心了。
除夕一大早,我和姐姐去买烟花。市集上可真热闹啊!处处洋溢着过年的喜庆,我和姐姐兴奋地来到了专售“安全烟火”的地方,那里人头攒动,鞭炮、烟花种类繁多。我们挑了“魔术弹”、“神鞭”、“安全烟花”……共计158元。回到家,我们迫不及待地想玩了,可是转念一想:烟火还是在夜晚放比较好看。我们按捺住强烈的好奇心,焦急而又耐心地等待着美丽夜晚的来临。
吃过年夜饭,大人们开始打牌聊天,我和姐姐就开始了我们盼望以久的重头戏——放鞭炮。我和姐姐跑得比兔子还快地到了楼下。我们依次按从小到大的鞭炮玩了起来。后来,有一些我们不敢放的烟花就让爸爸点,我们看。“咝——轰!轰!轰!”啊!“安全烟花”放了起来,那烟花时而像菊花;时而像笑脸;时而变成“新年快乐”;时而变成“好好学习,天天向上!”……真是漂亮极了!
就在那一晚,我们一家人,除了外婆都看到了“流星雨”。我许了2个愿望:1、是希望外婆的眼睛能早日康复,看见光明。2、是希望我的学习能不让家人和老师操心,真的能像烟花字一样“好好学习,天天向上!”
啊!那一晚是我在新年里最开心、最美好的回忆。