蚕宝宝_550字_小学作文
去年春天,妈妈从学校里带了八条蚕宝宝。“这是从哪里来的呢?”我问。妈妈说:“我办公室里有很多蚕宝宝,我带几条给你养养。”
听说,蚕宝宝爱吃桑叶。呀,桑叶可真难找啊!幸好,妈妈办公室的阿姨给妈妈准备好了一小包桑叶。太好了,蚕宝宝不会饿肚子了!
开始,蚕宝宝还是黄黄的、瘦瘦的,它的形状很细很细,比我的小拇指还要短,还要小。过了几天,蚕宝宝把阿姨准备的桑叶都吃完了。有几条已经变得白白胖胖的了,还有几条还黄黄的、瘦瘦的,怎么办呢?
奶奶就到处去找桑叶,向人打听哪里有桑树。奶奶不怕辛苦,终于帮我摘到了桑叶。看到一片片绿色的桑叶洒在养蚕宝宝的盒子里,我高兴极了,对着它们说:“蚕宝宝快快吃,快快长大吧!”蚕宝宝大口大口地吃着桑叶,很快桑叶就被吃完了,奶奶又继续帮我摘来桑叶。很快,那几条小小的蚕宝宝也变得白白胖胖的了,不过还是之前的那几条大一点。
蚕宝宝真的好可爱啊!
那几条大一点的蚕宝宝开始吐丝了,妈妈给它们做了几个纸筒,它们就围着纸筒开始做茧。过了几天,那几条蚕宝宝就不见了,出现了几个黄色的茧。其他的蚕宝宝还是继续吃着桑叶,越长越胖。又过了十几天,我发现有一个茧破了个洞,从里面飞出了蛾。又过了一些天,其他的蛾也都飞出来了,我微笑着向它们告别。不过,它们生了很多蚕宝宝。妈妈说,那些留在盒子里的黄色小点点就是它们的孩子,以后会孵出来蚕宝宝的。
今年春天,我想要再养一些可爱的蚕宝宝。