我的闺蜜400字_五年级作文_小学作文
我读书虽然说不上嗜书如命,但也可以算得上废寝忘食。每次与它相处,它都能让我手不释卷。它就像一片汪洋大海,给我带来无穷无尽的知识,让我受益匪浅。我和书之间发生过许多精彩的故事。
一次,我家附近,摆了一个书摊,那里一摞摞的书,琳琅满目。我目不转睛地盯着那几摞书,发现了其中一本是我梦寐以求的。我的心蠢蠢欲动,好想马上把它据为己有。
接下来几天,我日有所思,夜有所想,为了得到这本书我寝食难安、提心吊胆,胸前一颗紧绷着的心一直悬挂着。担心摊主会不会带着那些书远走高飞,书会不会被别人买走。终于,上帝赐给我一个大好机会。我趁着妈妈午休的时候,怀着瞒天过海的心思,拿起钱像一支离弦的箭一样,三步并成两步地飞奔过去。拿起书我连看都没看,就付完钱,像一匹脱缰的野马疯狂地飞奔回家。短短几分钟,我终于以百米竞赛的速度如愿以偿地把这个“闺蜜”领回了家。
书就像一盏指路明灯,带领我走向知识的海洋。从我与它相识以来,我就和它如胶似漆,它真是我一生为伴的“闺中密友”。