在路上400字_四年级作文_小学作文
清早,我和爸爸坐车来到高铁站,在等待列车启动的这段时间,我看见车站有很多形形色色的人,检票口的指示牌信息不断变化,人们要去的地方也各不相同,有去南昌的、上海的、北京的、长沙的……火车站真是个很特别的地方,演绎了太多离别的伤感,也诠释了无数重逢的喜悦。
时间过得很快,不一会儿我们就出发了。我坐上火车,沿途的风光像画卷一样在我眼前不断展开。铁轨的两旁,那一帧帧后退的树和远去的山野,都在告诉我大自然的一切都在呼吸。许多高矮不一,或朴实或华丽的房子错落分布,时而有蜿蜒曲折的河流,时而有雄伟挺拔的高山,在我眼前一晃而过,一路的美景让我兴奋地拍了许多照片。
车上的人们,有拿着手机玩游戏和追剧的,脸上还挂着微笑,可能是陶醉在某些场景之中了吧;还有呼呼大睡,嘴边流着口水的,也许是梦见特别美的事物了吧;再有一直聊天的,家长里短的,聊都聊不完。至于我呢,捧一本心爱的书就能打发大把时光了。
路还在延伸,车还在行进,而我还在路上......