鹿_450字_小学作文
今天,是森林里第一次的“运动会”小猴子,小猪,小兔。都来参加。这一次,小动物都很费劲,之前小鹿和小白兔是排名第一,可快到终点时,小鹿比小兔快了一步,得了冠军,高兴得不得了,小动物都很羡慕它。
比赛后,小鹿很骄傲,可其他小动物不但一点也不生气,还在不停地练习,它们一大早起来,吃完早饭,就出去晨跑,这也是练习,下午也不停的练习着,可小鹿呢!它在吃喝玩乐呢,它在家里一边看电视,一边吃东西,还到酒吧跳舞,喝酒,还时不时的玩电脑打牌。就这样它越来越胖,跑几步就气喘吁吁了。
第二次比赛,有小猴,小马,小猪,小兔,猎豹。比赛开始了,等到裁判说开始的时候,它们就飞快地跑着,小鹿本来是跑第一的,可是小动物们都一个个的跑过了小鹿,小鹿跑得已经脸发青,嘴发黑,怎么也跑不动了,其他小动物都跑远了,而小鹿就被落在了后面,小鹿累得倒下了,说:“救命啊!”裁判员说:“小鹿谁叫你只吃喝玩乐,不练习,吃得这么胖呀!”就在这时,小马跑到了第一名,小白兔得了第二名,小豹子得了第三名,小动物们都为它们欢呼着, 它们一定比喝了蜜还甜。小鹿走到了小马边,连头也不敢抬。
从中我得到一个道理:好运就像一杯牛奶,尝过才知道有没有过期。