鹿_450字_小学作文
夏天的小溪已经完全没有了春天的温柔,一场雷雨过后,溪水哗啦啦地唱着欢快的歌奔向小河,它们的歌声隔着两座山都听得见,即使不走到溪边,你也可以想象得到它们兴高采烈的样子,也许是小溪的歌声召唤吧,小鹿珍珍就在这时候诞生了,刚刚来到世界的珍珍什么也不懂,它只会不停地叫着,撒娇的偎依在妈妈的怀里,不解的看着溪水。它不知道溪水们急急忙忙要到哪里去,那漂浮在水面的花瓣、树叶又要去哪里。珍珍一天天地长大了,她开始试着离开妈妈。
她沿着小溪往下走,想去看看溪水的家在哪里,溪水的妈妈是什么摸样,珍珍发现小溪边的花是那么美,草是那么青,她摘了几枝玫瑰花放进随身携带的花篮里,又采了几个漂亮的蘑菇小伞放在玫瑰花的旁边,“虽然回去不能告诉妈妈溪水去了哪里,但我有很多礼物可以送给妈妈。”珍珍这样想。冬去春来,一眨眼珍珍就要满周岁了,大伙围坐在溪水边为珍珍开了一个别具特色的生日晚会,伴着小溪美妙的生日快乐歌,大家翩翩起舞,歌声中小兔子拿出了他送给珍珍的大萝卜,小鸭子捧出了一大袋虾子,小猫从溪边的草地里拖出了一条藏在那里的大肥鱼!妈妈也把用青草、树叶制作的生日蛋糕呈现在大家面前。小溪边燃起了篝火,大家用甜甜的溪水和着萝卜、虾子、肥鱼煮了一锅充满友情的“生日汤”,品尝着珍珍分给大家的生日蛋糕,喝着美味的生日汤,大家相约明年还在这里聚会,然后一起去探寻小溪的秘密。