鹿_450字_小学作文
一个冬天的傍晚,天上飘着鹅毛大雪,北风呼呼地吹着,街上的行人都在急急忙忙往家赶。小鹿刚从森林最西边的外婆家出来,它在回家的路上艰难地移动着脚步。
风雪越来越大了,路也越来越难走了,小鹿路过小熊的家便停下来边敲门边说:“熊哥哥,请你让我在你的家避避寒,行吗?外面的风雪实在太大了。”
小熊懒洋洋地从床上坐起来,然后走到前面,把门打开一条小缝,对着门外的小鹿说:“我家屋子又小,而且取暖的火柴和烧饭用的树叶都用完了,你还是回自己家里吧。”说完就把门“砰”的一声关上了,小鹿伤心地消失在回家的路上。
时间过的真快,转眼间夏季来临了。一天小熊在池塘边捉蜻蜓,玩着玩着突然天下起了大暴雨,小熊发现自己忘记带雨伞了,于是他赶紧往家里跑。雨越下越大,他 刚好路过小鹿的家就决定到小鹿家躲躲雨,当他刚要敲门的时候,突然想起去年下雪天没让小鹿进家避寒,它自言自语地说:“哎!这次他肯定也不会让我进去 的!”
正在这个时候,小鹿把门打开了一看见小熊连忙说:“哎呀,是熊哥哥呀,你怎么站在外面啊,现在雨这么大,赶快进来坐坐吧,快请进快请进!”小鹿把小熊拉进 屋还给它倒了一杯热茶让它暖暖身子,小熊低着头惭愧的说:“冬天的事是我不对,对不起!”小鹿笑着说:“没关系,我都快忘记了,你别放在心上。”小熊点点 头,从此小熊不仅喜欢帮助别人而且还和其他的小动物成了好朋友。