鹿_450字_小学作文
一个大雪天的中午,小鹿出去玩。刚一出门就好像要被冻僵了似的,她赶紧回家穿上了一件厚棉袄,再出去的时候就不怕冷了。
果然,她走到花园里也不冷了。但是,她太重了,走了几步就摔到雪坑里去了。狐狸看见了,不仅没有把小鹿扶起来,还把她埋到雪坑里,小乌龟在一旁路过,听到呼救声,看到一旁有个鼓鼓的东西,就想,可能有人被埋进雪坑里了吧。于是,他就挖了起来,他力气这么小,肯定是挖不到底的。于是,他叫来大象,帮他一起挖,挖呀挖呀他们终于挖到了底,看到一只昏迷不醒的小鹿。乌龟热情的说:“把小鹿带到我家去,睡在我的小床上。”大象说:“好吧,我现在就送你们回家。”
一天过去了,乌龟没见小鹿醒,两天过去了,乌龟还没见小鹿醒,直到第五天,小鹿才醒了。醒来的小鹿说:“我这是在哪儿啊?”小乌龟神秘的说:“你不知道吧,让我来告诉你吧,你这是在我家。”乌龟又像小鹿说了事情的经过。小鹿用感谢的眼光看着乌龟,说“谢谢你,谢谢你,你真是我的救命恩人啊,我真的要好好感谢你。”乌龟说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
小鹿很感谢乌龟,带着他在森林游乐场里玩了个痛快!