一堂有趣的课的范文300字
7月6日,我们四(1)班的7个同学上了一堂生动有趣的欣赏课。早上,我们来到学校,在全校的老师面前上了一堂生动有趣的欣赏课。
上课了,袁老师问我们:“如果有人撞了你家的墙角,向你家索赔时,你会怎么办?如果有人取笑你,你会怎么办?”有的同学说:“我不陪,因为是他自己撞到墙角的,管我们家什么事!”“不理他,古话说得好‘走自己的路,让别人说去’吧!”我说。袁老师开始放动画片了,里面包括,有人撞到孔融家的墙角,向孔融家索赔五十两银子,有人取笑孔融。
看完之后,袁老师又问我们同样的问题,A说:“我会赔给他,提醒他下次注意一点。”B说:“我不会管他,让他说去吧!”袁老师又问:“你觉得孔融或孔融一家是一个怎么的人或怎么样的一家?”我说:孔融一家是宽容的一家,因为当有人是自己撞到孔融家的墙角向他家索赔时,他们毫不犹豫的给了他。”我们七个同学回答之后,看到袁老师露出满意的笑脸。
最后,我们受到了全校长的表扬。短短的40分钟悄然逝去,只留下了无尽思念,快乐的时光飞驰至远方……