昨天上午,我们上了一节实验课。
我们来到实验室,看到了好多做实验用的东西,同时,也注意到了老师讲台上的点火机,心想:这节课应该要点火,我好害怕呀。可是,我只要小心就好了。接着,老师开始讲课:“今天,我们讲盐在水里是怎样溶解的。首先,你们的桌子上都有很多物品,有酒精灯,有灯帽,有石棉网,有三角架等等物品。我给你们都倒了盐水,再给你们点上火,你们的任务就是观察。”说完,我们就静静地看着盐水的变化。过了一会儿,我们看见盐水在冒泡,我觉得结果应该是全部冒泡;又过了几分钟,冒泡的地方越来越多,盐水开始冒汽;最后,我们明显得看到盐水的外侧都有着像结冰一样的东西,而里面却变成了一团东西。我想了想,说:“这盐和我们平常吃的盐一样吗?我可是从来也没发现过的。这让我特别惊喜。后来,我们知道了,里面这个东西也是能吃的,原来跟正常的盐一样呀!
现在,我们知道了,盐是一个尽管在水中溶解了,可是却不会随着水一起变成水蒸汽的东西。