包饺子_650字_小学作文
快到新年啦!由于我们的点赞卡比较多,老师就拿出6张去跟校长交换了今天下午的包饺子活动。听到这个消息,我们都高兴地跳起来喊:耶!太棒啦!
下午第一节课过后,来了十几二十个家长,一起教我们包饺子。首先是家长包饺子,老师让我们分四个小组比赛玩飞花令。这个游戏的规则是:老师随机出一个字词,让大家想出有关这个字词的古诗句。一个教室热火朝天。第一个飞花令是飞花字,同学们都争先恐后地举手,有的说不知近水花先发,疑是经冬雪未销;有的说梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香接下来又到月,古人很喜欢月亮,关于月亮的诗句自然就多了,如秦时明月汉时关,万里长征人未还、举头望明月,低头思故乡、小时不识月,呼作白玉盘、人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
哇哦,饺子出锅啦!叔叔阿姨们端着盘子挨个儿来到桌子旁边。热气腾腾的饺子犹如一个个可爱的小耳朵,上面喷着的香气让人不停地流口水,简直想要一口把它吞下去。我们都争先恐后地把碗伸过去,生怕动作太慢被别人抢光了。叔叔阿姨们一边帮我们分饺子,一边温声细语:不急,不急,一个一个来!端着香喷喷的饺子,回到坐位上。啊鸣一大口咬下去,那饺子皮顺滑Q弹,嚼劲十足;那饺子馅儿是韭菜馅的,鲜香不腻,入口即化。啧啧啧,这饺子太好吃啦,连一向对饺子不感兴趣的我都忍不住吃了好几个呢!那味道我永远也忘不了。
品尝完家长们做的手工饺子,该轮到我们包给家长们吃啦!我拿起一张生饺子皮,用小木头片往里面放韭菜馅,然后把圆圆的饺子皮对折了一下,再绕着它半边一下一下地捏。哎呀,饺子馅放多啦!不过没关系,只有一点点馅露了出来,没问题。
我一连包了两个,才背起自己的书包回家。今天的活动真开心,我也乐得嘴角上扬。
祝大家新年快乐!