包饺子_650字_小学作文
每年的年三十,也就是除夕夜,家家户户都会亲人团聚在一起过这一天。我们家每年除夕夜都会一起过。亲人们团聚在一起,我觉得我们一家很幸福。
这一天的下午,家里的长辈们都在厨房忙碌着,为了年夜饭而大显身手,都想把自己的拿出菜做出来给亲人们分享,我也率先加入长辈们的队伍中去了。
下午三点多,我和奶奶、大妈、妈妈等长辈分工合作,有的洗菜;有的切肉;有的炒菜。我一会去拌馅、一会去擀皮、一会又去包饺子?,忙得不亦乐乎!我正在聚精会神地擀皮时,包饺子那里发出了召唤,原来包饺子的主力军因有特别事情走了两个,我迅速赶过去包饺子,我打起十二分精神来到包饺子现场支援。我托起一个面皮儿,又挖了一小勺肉馅,小心翼翼的把肉馅儿从盆里移到了饺子皮上,又把肉馅儿弄均匀,然后像折纸一样把边上薄的地方双边折好,然后双手捏紧,我总担心馅会露出来,又重复了以上的动作,最后才把一个“下肚将军”包出来了,熟能生巧一会的功夫我已熟练的掌握了包饺子的技巧,看着一个个饺子从我手里诞生,听着奶奶、妈妈等长辈的夸奖,我心中真是乐开了花。
爱学习的孩子大家喜欢,爱学习也爱劳动的孩子大家更喜欢。在大家的共同努力下,我们把饺子全部包好了,奶奶一边收拾“战场”一边说:“真是人多力量大,平时这些活我要干好久,今天有了我家宝贝孙子的参与,这饺子也包得真快呀!”奶奶把我的劳动成果一个个扔进了锅里,不一会儿,一锅热气腾腾的饺子做好了,我迫不及待地尝了一个,这香香的味道一下子流进了我的心里。
这次包饺子,我体会到了不容易,妈妈为了我该付出了多少啊!同时,我也懂得了没有付出就没有收获,没有努力就没有结果,没有劳动就没有丰收的“果实”。