最后的赢家四年级作文
又一年的春天,又一轮龟兔赛跑开始了!这次大家都拭目以待,不知谁能取胜。
这次乌龟自大无比,而兔子自从输掉了比赛后就一直很沮丧,很懊悔。这次大赛是大象做裁判,大象说:“预备,开始!”乌龟和兔子用尽全力向前冲去。兔子一直领先,跑着跑着,忽然乌龟被一颗石子绊了一跤,谁知石子直接砸到了兔子的头上,乌龟窃喜,撒腿就跑。兔子在原地休息了一会,心想:我今天太倒霉了!回过神来一看,乌龟已经跑到了它的前面,于是兔子使劲向前冲。这时,乌龟看见前面又有一块石头,它害怕兔子追上来,于是使劲往后一踢,只见兔子绊倒在地。乌龟开心地笑了。就在乌龟马上要到达终点的时候,兔子奋起直追,心想:乌龟,你不仁,不要怪我不义!兔子追上乌龟,笑眯眯地对它说:“乌龟大哥,你的钱掉了!”乌龟四下张望,兔子趁机跑到了终点。大象说:“我宣布,这次的冠军是兔子!”大家都欢呼起来。
这个故事让我懂得:谦虚、智慧、善良才是最完美的冠军,兔子和乌龟都不是真正的赢家!