最后的赢家四年级作文
自从那次龟兔长跑比赛后,兔子羞愧的哭红了眼睛,它就下定决心,锻炼身体,超过乌龟。兔子每天早上天还没亮,就出门锻炼了。而乌龟呢,却一直沉浸在意外的欢乐和成功的甜蜜之中。
一天,森林里又要召开运动会了,动物们纷纷前去报名。兔子和乌龟也不甘示弱,第一个项目是长跑比赛。“砰”的一声,发令枪响了,兔子飞快地向前跑去,乌龟也拼命的向前爬,过了一会儿,兔子就到了终点,把乌龟远远的落在了后面。
第二项是做俯卧撑,比赛开始了,由于兔子每天早晚都练习俯卧撑,所以他十分顺利的一口气做了40多个,而乌龟呢,因为壳太重根本起不来,只可以扑通扑通的乱折腾。到最后,乌龟一个俯卧撑也没有做成。所以评委会就给他打了个零分,最后比赛结束了,兔子得了第一名,而乌龟却得了倒数第一名。
此时此刻,我想对乌龟说,一次偶然的成功,不一定代表每次都成功。对兔子说,做任何事,只要有恒心,有毅力,坚持不懈,就一定能成功。