下围棋的作文
我学围棋已经学了很长时间了,这次,老师安排我去椒江参加围棋比赛。听说要参加比赛,我心里紧张极了,像有一个小兔子在我肚子上跳来跳去。
我来到了赛场,那里人山人海非常热闹。我找到了自己的桌子,比赛还没开始,我的心里就又开始紧张了。我努力地使自己镇定下来,脑子里在回忆老师所讲的一些要求。比赛开始,我的对手看起来傻呆呆的,很笨,我相信我一下子就可以把他给扣掉。
我开始下棋了,那个人连占地盘也不会,我心里就乐开了花。我就用了金角、银边、草肚皮的战术,一下子就抢到了很多地盘。这时,我已经胜利在望了,只见那个人拍了拍脑袋,后悔地说:我怎么这么不小心啊?裁判走过来数棋,你赢了。我听了后一蹦三尺高:太棒了!
第二盘,又重新换对手了。我一鼓作气,终于又赢了对手。第三盘,我居然抽到和九段高手斗,比赛前我就觉得这盘凶多吉少,果不出所料,我很快就输了。接下来的几盘,我有输有赢。
不管结果怎样,只要努力就行。我觉得围棋比赛不仅好玩,又锻炼了我的头脑。我好喜欢围棋这项运动啊!