下围棋的作文
我学围棋到现在已经准备三年。当初学围棋,谈不上喜好。主要是爸爸喜欢下围棋。看他整天看围棋书、打围棋谱和上网下围棋。在我读一年级的时候,他和妈妈就给我报了围棋班,让我学围棋。
说实话,学围棋有乐趣,也有点枯燥,也带点苦恼。
赢了棋,特别是赢了以前赢不了的对手,那种赢棋的喜悦,已经无法用言语来形容,总之是特别的开心。
但是也有点枯燥。每周除了上围棋课,课后还得在网上下,做围棋作业。现在爸爸还要求我尽量每天打谱,了解前人高手的精妙招法,好累啊。爸爸总是一再鼓励我,没有谁可以随随便便成功,要想有收获,就要有付出。
苦恼的是不断赢棋的同时,也遇到越来越强劲的对手挡在我的面前,需要我一个一个去战胜他们。
随着时间的流逝,我渐渐开始喜欢下围棋了,以前无论是上围棋课,还是做围棋题,不过就是在学习。现在我有点喜欢,可能开始是为了兴趣爱好而学。有一天早上,我自己打开电脑,上网下棋,爸爸在睡意中听到落子的声音,看到我在下棋,很惊喜很惊奇的样子。
我笑了笑,心想:或许以后会让爸爸妈妈更加惊喜、更加惊奇,因为我开始喜欢下围棋了。