下围棋的作文
中国围棋,是一项古老的益智类活动,春秋时期就已经广为流传。围棋的规则十分简单,却拥有十分广大的空间可以落子,使得围棋变化多端,比中国象棋更为复杂。这就是围棋的魅力所在。下一盘围棋的时间没有规定,快则五分钟,慢则要几天,多数时候下一盘棋需要一到两个小时。
每周五晚都会到围棋培训班,有一位吴老师一丝不苟地教我们学围棋,第一节课他就告诉我们围棋是一种打仗霸地盘的游戏。在那节课开始,我就喜欢上了围棋,从此,我就跟着吴老师开始了学围棋。
我现在来告诉你们围棋的基本知识:围棋有横19条线,竖19条线,总共361个交叉点。围棋有黑棋白棋之分,每一个棋子必须放在交叉点上,只有这样才是对的,如果放在格子里面,这样就犯规了。
昨天,我和我的好朋友倪文轩下围棋里面的扭十字,扭十字是围棋里面的一种游戏,只需吃掉对方的一颗棋子就算赢。我们两个开始玩了,我是尽力攻击倪文轩的棋子,他则是尽力保护他的棋子,我们斗智斗勇,千方百计保护自己的棋子,不愧为攻击是最好的防守,几分钟后,我终于赢了。
要做好一件事,要多方面了解,多思考,不怕挫折,才可以成功!