下围棋的作文
围棋是我一直以来的兴趣爱好。去年,我爸给我买一副围棋,我就偶尔跟我爸下2盘,周末比较多。虽然我爸不是专业,只懂得一点,但可以教我怎么下。去年上小学后,学校刚好有报兴趣班,我很兴奋地报名参加了。经过几次课的学习,有一定的进步。今年上半年5月份学校举行一次围棋大赛,我们班级有7人参加,我也参加了。在比赛中,通过专业培训的同学们水平较高,我的水平很一般,最终结果是比赛七局只赢了两局,心里也是挺开心的,毕竟只尝过几次兴趣班的课。这次的比赛结果也让我更想提高自己的水平。
前几天,由于拿围棋时掉到地板上,结果盒子棋盘就摔成两半了,我伤心了好一会儿,爸爸回家知道后就答应再买一副同样的围棋了,我心里好开心,感谢爸爸。今天新购买的围棋到了,速度挺快的,我拿到后爱不释手,马上就要跟我爸下2盘。我爸说要等到周末才有时间下棋喽,我说好的。以后我又可以好好下围棋了。
这是旧的围棋,棋盘摔坏了。
这是新购买的围棋。
新旧的棋子是一样的,可以共用。