一件难忘的事六年级作文400字
令我难忘的事像星星一样数不清,很多都随时光流逝忘记,只有一件事让我永远也忘不掉。
记得有一次夏天,太阳像一个火球一样烤着我们,我和一群小伙伴在玩耍,玩累了,就在树阴下休息。“多没意思呀!”小明说。我想起了凤凰山庄有一个水池塘,里面有鱼。我就对大家说:“凤凰山庄有一个小池塘,里面有许多小鱼小虾,池塘边还有一个树阴,玩累了可以到那里休息,同意去的举手。”大家都举手,表示都去。
我领头,把大家带到了那个池塘,大家都在仔细的寻找。“找到了!找到了!”小明大喊。鱼被小明的叫声吓跑了。小军发现了一只虾子,正想要抓,那只虾子,正想要抓,那只虾子跳到了小军身上,吓得小军直跑。大家东抓西捉,结果一无所获。
我们就先捉虾,小明用手轻轻一捞,虽然捉住了,但是小明的手很疼,是被虾子钳的,我们又发现了虾子的钳子在后面。“要捉虾子的头。”我示范给小明看。大家都知道了,我们先后捉了十几只虾。
捉完了虾,我们又想抓鱼的办法,我灵机一动,计策就出来了,对大家说“我们用手把鱼围起来,我又用杯子一捞,就捉住了。”最后,小明发现了一条“金龙鱼”,我知道了,就对大家:“我家很近,我去拿下桶。”“知道了。”大家说。五分钟过后,我过来了,大家都用手包围了,小军用他灵敏的手捉住了那条“金龙鱼”。
“金龙鱼”终于进了桶。不用说,我们的心里都美滋滋的。