一件难忘的事六年级作文400字
也许在生活中会有很多令我难忘的事,但是在我心底,有一件永远也抹不去的事。
那一天,对于我和妈妈来说是很重要的日子——我的十岁生日,前一段时间,我到别的同学家里庆祝时,发现他们的父母都不在场,只有同学在一起玩,所以玩得很尽兴。于是我也想在我生日的那天,把父母他们“请”出去,但是妈妈已经在为我的生日提前计划了,就连无比严格的老爸也问我想要什么礼物。我把他们赶走似乎有点对不起父母了。但是同学们都期待我的生日派对。
终于到了我生日的那天,我和爸爸妈妈说“这次生日,你们两个能不能暂时离开,我想和同学们一起快快乐乐地玩。”“唉”父母叹了口气,然后出门了。我连忙在家里布置起来。同学们都在门外等急了,迫不及待地想进来,我就去开门迎接他们了。那天晚上,我们在一起,说说笑笑,完全没有平时在家里那么乖了,我们的心扉在这个时候才是真正地打开了。等我把同学都送走之后,打电话给父母让他们回来,请他们吃蛋糕、吃点心,但是他们却有点伤心,一句话也没有说。
过了几天,妈妈的同事到家中做客,“哎,我女儿为了庆祝生日,把我们夫妇两个都赶了出来,在你们家里呆一会儿,行吗?十月怀胎,一把屎一把尿地养大,现在都……”阿姨说着说着竟然哭了起来,而我也想起来自己曾经做的那件糊涂事,差点忍不住泪水……