一件难忘的事六年级作文400字
在我的成长记忆里发生过许多事,但随着时间的流逝,我都渐渐淡忘了。唯独姥姥给我烤玉米这件事,让我难以忘怀。
记得那年暑假,我来到姥姥家,只见姥姥家小园里一片生机勃勃的景象,翠绿欲滴的玉米叶子随风摆动,就像一个亭亭玉立的小姑娘翩翩起舞,此时正是粘玉米成熟的季节。
看着成熟的玉米棒子,我便和姥姥说我想吃烤玉米,姥姥说:“我大外孙要吃,必须给烤。”姥姥话音刚落就急忙去掰了几穗玉米,然后把烤玉米用的工具准备好,姥姥先把火点着了,然后拿了一把扇子不停地扇风,等火候正好的时候,姥姥把玉米扒掉皮放在了铁丝网上面,要开始烤玉米了。
姥姥一手不停地扇扇子,另一只手来回翻动着玉米,生怕把玉米烤糊了。我正在等待享受美味时,忽然,姥姥一缩手,“哎呀”地叫了一声!我一看姥姥的手不小心被炉子烫到了,手指被烫红了,我连忙说:“姥姥别烤了,我不吃了。”姥姥一边继续烤着玉米,一边对我说:“没事的大外孙,我手不疼,等着吧!一会就烤好了。”
过了一会,姥姥便把烤好的玉米递给我。此时我拿着烤好的玉米,心里不由的心酸。这玉米包含着姥姥对我的爱啊!姥姥的爱无处不在,需要你在生活中的点点滴滴里用心发现,姥姥的爱会一直伴随着我成长。
虽然这件事过去很久了,但我还会时常想起这件难忘的事。