今年,爸爸妈妈在家附近开了一间小店,每天忙里忙外,不见闲下来。家务事自然都要落到我这个儿子身上了。我会烧开水、煮饭、炒菜,爸爸妈妈夸过我很多次呢。
有一天,爸爸从很远的地方进货回来,说肚子饿,我想前几天自己不是刚学会煮汤圆吗,于是我立即下厨,为爸爸煮汤圆。我在厨房里忙了一阵,把一切需要的东西都准备好了,就开始煮了起来。不一会儿,锅里不断冒出热气,我揭开锅盖一看,汤圆一粒一粒的浮上来,熟了。
我急不可耐地抓住锅把,把锅端起来。哎呀!好疼,我赶紧把端离炉子的锅又放回去。我一看,呀!手红了一大片,讨厌,这可怎么办,东瞅瞅西望望,一块布也没有,跑到楼上多麻烦,有了,我拉下衣服拉链,用长长的衣角包住锅的把,心里得意的想:多高明,省时省力。还没等我想完,手就像火烧似的疼,低头一看:那衣角变魔术般的慢慢的缩进去,尼龙布衣被高温烫溶了。布料紧紧的粘在手上,烫得我龇牙咧嘴,可又没地方放。放地上连着衣服,放桌上还差一大截。我急得哭了。“啦嗒”一声,我再也忍不住了,锅重重的掉在地上,热水四溅,一粒粒汤圆散落一地。我吓呆了,直直地盯着地面。正在休息的爸爸闻声儿来,连忙问:“怎么了?怎么了?”我哇的哭了起来。爸爸一看全明白了,赶紧把我送到了医院。
那件衣服面目全非,这件事让我得到一个深刻教训:今后做事一定要三思而行,绝不能鲁莽。