一件难忘的事六年级作文400字
星期五早上我来到学校发现同桌闷闷不乐的,我问他怎么了,他却一言不发。我只好去问老师,才得知他快过生日了,爸爸妈妈却不能回来。我和死党商量了一下,决定去给他过生日。
我们先买了一个笑脸蛋糕,希望他每一分每一秒都能开开心心;又买了很多气球和彩带,就准备给他过生日去了。
一到他家他的爷爷奶奶就热情地接待了我们。刚一进屋我们就发现班长带着副班长和几位同学早就到了,有的在看电视,有的在做游戏,有的在切水果……然后我和死党就让班长带小寿星出去玩去了。等他们一出门我和死党就赶紧拿出气球和彩带准备装饰屋子。装饰完后我让死党去叫他们,小寿星一进屋我便打开灯,其他同学都兴奋地尖叫,闪烁中我发现他眼角两旁流下了泪水。
正在吵闹间,门铃响了,会是谁呢?我想。他走过去打开门竟愣住了,原来是他的爸爸妈妈回来了。他一边流着泪一边扑进他们的怀里。这时,他的爷爷奶奶也做好了饭菜,闻着味道我们都口水直流,饭菜一上桌我们直接开始狼吞虎咽。
看我们吃的高兴,爷爷奶奶也笑了。我羡慕地对他说:“你爷爷奶奶的手艺可真好!”“对对对,要是我过生日也这么幸福这么快乐就好了。”
笑声中,太阳落山了。快乐的时光总是很短暂,虽然不舍,但我们还是得走了。这真是一件令人难忘的事,我想。