一件难忘的事六年级作文400字
走在记忆的沙滩上,无数往事像浪花一样涌上心头,令我最难忘的是那次爸爸带我学会了“娃娃跳”。
去年寒假里,很多同学都在玩“娃娃跳”,它是一种简单的健身器材,可以锻炼人的平衡能力。妈妈给我也买了一个回来。在一个天气很暖和的冬日里,爸爸带我到烈士陵园去练习“娃娃跳”。
刚开始的时候,我只能跳一两下就不能保持平衡,掉下来了。爸爸嘱咐我握紧把手,然后他扶着我的手臂帮我保持平衡,我把两只脚踏上去开始跳,可是娃娃跳就是不听话,弹簧也不争气,总是让我觉得歪歪扭扭的,还差点又掉下来,幸好有老爸扶着我!我就不信自己跳不好这个东东。我休息了一下又站上去,握紧把手,还用腿夹紧娃娃跳中间的轴。爸爸扶着我的手臂帮我保持平衡,还帮我使劲把娃娃跳往上提一点点,这样我跳起来就轻松多了。慢慢地自己也掌握了平衡。
爸爸放开手让我自己跳,我握紧把手,夹紧中轴竟然可以自己跳十几个了,爸爸为我鼓掌,我跳得更欢了。跳啊跳啊,跳得我脱了棉袄,跳啊跳啊,跳得我额头上沁出了汗,跳啊跳啊,跳得我脸儿红彤彤……我坚持不懈地苦练,不仅能连续跳好几十个了,还会跳着转圈、前进。
学会了娃娃跳让我很开心!同时也让我明白了:做任何事情都要不怕苦不怕累,持之以恒勤加练习才能把事情做好!