四年级难忘的一件事作文400字
有一句话说得好:“只有懂得分享,路才会越走越宽,人生才会越来越精彩。”这也是父亲对我说的一句话,我永远难忘那件事。
说起我的父亲,他30多岁了,身材中等,总是习惯性地穿着一件枣红色的保暖衬衫,一张瓜子脸,干净利落的平头,浓眉大眼,鼻梁高挺,说起话来声如洪钟。
记得八岁的时候,在我放学回家的路上我感到很渴,刚一到楼下,我便三步并做两步地跑到家门口,打开书包,拿出钥匙,紧忙把门打开。刚入门,我便看见了在茶几上有一个黄澄澄带着绿叶的桔子,我赶忙拿起来三下两下就轻松地扒掉了桔子皮。我刚要向那色泽诱人的桔子发起猛烈的“进攻″时,一只巨大无比的手“救”走了桔子。
我一看,原来是我的父亲。只见父亲和蔼地对我说:“儿子,有好东西在家里要和亲人一起分享,在外面要与朋友一起分享。只有懂得分享,路才会越走越宽,人生也会因此变得更加精彩。”说着就把桔子一分为二,我们给了妈妈一半。
当时的我虽然有些听不懂父亲说的真正含义,但是我一定懂得父亲对我深深的爱。
父爱像一颗种子埋在了心里,父爱的根须深埋在我的心中,延深到我生活的每一个角落,这件事真的令我很难忘。