味道好极了4年级作文
饺子,是我最爱吃的食物了,而且妈妈又有一手包饺子的好手艺,所以,我最爱吃饺子。
饺子是一种民间小吃,用面皮包馅,水煮成。相传东汉末年,名医张仲景辞官回乡,正好赶上冬至这一天,他看见南洋的百姓饥寒交迫,伤寒流行。张仲景总结了汉代多年的临床实践,在一个大锅里,放入羊肉,辣椒和祛寒提热的药材,用面皮包成耳朵形状,煮熟后给穷人吃。老百姓从冬至吃到除夕,抵御了伤寒,治好了冻耳。乡里人和后人把它叫作“饺子”
在一个星期天,我和妈妈去菜场买了包饺子用的各种材料,回到家我们顾不得休息,立刻开工了起来,妈妈先把大白菜清洗干净,然后切成一小片一小片,用盐淹透沥干,把切好的肉末,虾仁末和香菇末放入锅中,倒入适量的油和黄酒,最后加入白菜,将它们充分搅拌均匀后,妈妈就开始包饺子了,只见妈妈拿起一张皮,放了一点馅,手指左右熟练地捏了几下,不一会一个个像元宝似的饺子就呈现在了我们面前。
晚上,等饺子出锅后,倒上一碗醋端上桌,我迫不及待地夹了一个轻轻的咬下了第一口,一股白菜的香味扑鼻而来,沁人心脾,再咬一口,海鲜那浓浓的香味和香菇的那一股大自然的清香顿时融化在口中,最后是香香的肉末从口中慢慢的滑下,真是让人垂涎欲滴,回味无穷啊!
饺子的味道好极了,希望你们也都能品尝一下。