味道好极了4年级作文
每个假期,我都会回到远在山东烟台的姥姥家。妈妈是家中的顶尖大厨,山东的美食她基本上都会做。而鲅鱼水饺是我最熟悉,最喜欢的山东美食。
鲅鱼水饺的历史悠久,从秦始皇的年代就出现了。听说,烟台地区原本是秦始皇的一个休闲玩乐之处,他对鱼刺十分讨厌。有一位厨师准备膳食时,将鲅鱼去骨,用肉包成水饺,秦始皇吃了,赞不绝口!从此,鲅鱼水饺就在山东广为流传了。
这次我生日,家里没有面条做长寿面了,妈妈知道我爱吃鲅鱼水饺,就准备做鲅鱼水饺给我吃。她先处理好鱼肉,然后将它剁成馅,放到一个盒子里,再加入五花肉、鸡蛋、花椒水、生抽、盐、韭菜,并搅拌均匀。接着,她将事先准备好的面皮一点点加入馅料,包成了一个饺子,在做了大概四十几个后一起放到锅里煮。不一会儿,饺子就做好了。饺子出锅后,妈妈将她们放到盘子里分给她、我和爸爸。只见这些饺子白白胖胖,还挺着一个大肚子,里面的馅料将大肚子撑的圆圆鼓鼓的。闻起来香气扑鼻,还能闻到韭菜的清香;最后,我终于能开始吃鲅鱼水饺了:饺子皮十分滑顺,也不粘牙;馅料更加美味,又鲜又香,加上韭菜更是香气扑鼻,软软嫩嫩,我吃了一个又一个。不过十几分钟水饺就被一扫而光。鲅鱼水饺太好吃了!下次我一定要去山东,吃正宗的鲅鱼水饺!哈哈哈。我们都笑了起来。
我爱美食,但最爱的是山东的鲅鱼水饺。她们的味道真是好极了!