每个人都有优点,但是每个人也有缺点。像我就有好几个让我很苦恼,却赶也赶不走的缺点。
粗心大意是我的头号敌人,它会让 我做事情的时候都不在意。有一次,在学校考试时,我很快就把考卷写完了,结果忘记检查,还一直觉得自己一定会考一百分,结果竟然考了七十分!我的心好像被 炸弹炸成两半,心里一直想:“回家后不知道会怎样?”果然,回家后我被责备了一顿,还换来一顿竹笋炒肉丝。
还有一次,我上学忘记带水壶,因为不想喝饮水机的水,所以只好忍着。这种感觉真不好受啊!
从今天起,我一定会把粗心大意的坏习惯给改掉。,我要把粗心大意改成细心检查。希望我变成一个完美无缺的人。