这一课_四年级作文
篮球是我最喜欢的一项运动,没有之一!我喜欢篮球是从喜欢篮球老师开始,他姓冯,长得特别高,还特别瘦,走起路来两条大长腿就像一把圆规,“嘭哒——嘭哒——”有次从我身边经过,我还以为是龙卷风,一路猛跑才追上他!别看我的冯老师长得像个巨人,但内心特别温柔,脸上永远挂着微笑,即使在训练时训斥我们,都能感觉到他很喜欢我们。
刚被选入篮球队时,我压抑着兴奋,专注的做好每一项练习。在操场上跑圈,挥汗如雨;练习球性,体会篮球在指间不停滑动的感觉。我享受投篮时的激动和欢悦,听着篮球进篮框进动听的声音,感觉自己是最棒的!我一直把握好自己的那一份,将自己作为中心,我一直是这么想的。
直到我真正踏在篮球场上时,我才发现,一个人跑得再快,球性再好,投篮再准,单打独斗根本起不了作用,如同一盘散沙。
记得那时,冯老师手拿篮球,语重心长地对我们说:“篮球是一个团体项目,只有队友间心心相印、配合默契,才有获胜的可能,比赛中我们是一个整体,每一个队员都很重要,每一份力量都不能缺失。善配合,得天下!懂了吗?”
从此“课”起,篮球场上站着的再也不是“我”,而是——“我们”!每一位队员都发挥出最大的优势给予团队,那时我们五个就像连体婴儿,互相就是最信任的人。有一种魔力围绕着我们,是团结!是信任!也是“生死之交”!
一节平凡的篮球课,带给我们不平凡的感悟。亲爱的朋友们,这一“课”我真的明白了很多!