这一课_四年级作文
这个五月,是繁忙的一程。各班都开始张罗艺术节的事了,我们班自然也不能落下。
舞台是表演者展现才能的地方,而我的舞台是这块木板。体育课上,操场上满是奔跑的人,我同几位伙伴则在这里围着展板团团转。底色已经涂好,我们却为展板下该画些什么起了争执,“要不在下面画一只鹿好了。”话音刚落,佳就表示很同意,此时譞又发表了她的意见:“还是画人好吧。”我有些犹豫了,两种意见,我该听哪个?佳又提议:“还是鹿好看吧。”譞的嗓门变大了叫道:“咱们的主题是仰望星空,个性生辉,这和鹿有什么关系呢?如果你们非要画鹿,那就这画人,那画鹿。”
鹿还是人?我们对此产生了分歧。佳和我依然坚持画鹿,而譞却认为画人更贴切主题,佳看着展板,皱着眉质疑声声:“这是人,那是鹿这个画面不和谐吧!”“那就画一群鹿,一只太单调了。”譞一脸无奈地嚷嚷着。我觉得不妥,便直言不讳:“那得花多长时间,咱们时间有限的,太麻烦了。”佳看看手表还有几分钟就下课了,我们似乎什么也没干,所有人都沮丧极了,白白浪费了一节课。最后,我们问了栋,他说画鹿。所有人都同意了,毕竟大家都是想让展板更好看。过了一星期,我们的展板在经历了各种分歧后终于制作完成,还拿到了响当当的一等奖,这正是所有人的团结之心换来的。
生活中,我的所闻、所感、所见皆是人生的一课,而这一课,便教会我“团结即力量”,令我刻骨铭心。