这一课_四年级作文
一份用心良苦的PPT,一行赏欣悦目的板书,这些都是做为一名老师应该做到的吧!
这可能是个偶然吧,他们竟然阴差阳错地要了最难讲的一课一一《伟大的悲剧》,可能因为有“血缘关系”吧,他让我帮他将PPT拷到u盘中。在接到这个任务时,我的心不经“咯噔”了一下,又听闻要先把U盘放在补课老师那儿时,便松了口气。时光荏苒,终于等到这一天。可能是学过一句论语“为人谋而不忠乎”,将u盘拿到手时,便有种责任感。一次次的修改,终于完美了。
一堂又一堂课的精彩,而他们的精彩便成为压轴了。到了最后一天的晚上,作业的负担,我又成了他的帮手。从网上搜寻,却毫无结果,这时“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,一个页面上充盈着我们想要的结果。经过他的整合,这又成为一样讲课的神助功。
“砰,砰”的心跳声,他们终于上台了,背负着要将这一个伟大的悲剧真正演绎出来的重担,刚开始的尴尬也被“老师”的风趣所打破。同学们将目光停留在种种精彩上。下课铃响起,精彩也在同学们的掌声下随之结束了。
一堂课,带给“老师”的是美中不足的经验,带给学生的则是种种精彩,别样欢乐。