这一课_四年级作文
今天,我听了一节十分有人生哲理的课。这一课让我受益良多。它让我明白做人一定要好好珍惜自己的生命,勇敢面对现实生活的残酷与失败。
这一课的导师十罗主任,他是一位经验丰富的善于解开同学们心扉的老教师,虽然他有些老但讲起可来却一点都不马虎。他用一个个形象的例子告诉我们人生中种种道理。 他先说的是“热爱生命,珍惜自己”,这一道理举得例子最多的无非十那些自强不息的残疾人。他们虽然在生理或身体方面有残缺,但他们从来没有想过要放弃自己的生命,放弃自己,而是坚强的活下来。十的,既然残疾人都可以勇敢面对现实对他们的残酷,为什么我们就不行?这不得不让我们认真地反思......第二是“不要把一个小目标看做一辈子的目标”。也许在我们的生活中有这样一些人,达不到那个目标就去寻死,或是遇到自己解决不了的问题也去寻死。我很想问他们难道去死就可以解决了吗?到底还是不能 ,那又何必去死呢?还害到你的父母印你做的傻事”而伤心。
我记得罗主任在课上讲过这样一句话“也许在你临死前会有一百个对社会的不满,一千个对社会的不愿意,一万个要离开社会的理由”这句话深深地印在了我的脑海里,一直一直回想在我的耳边,久久不能逝去。这句话让我有所启发;生活是多姿多彩的,但一味的去抱怨也许就不是这样的了,你会觉得这个社会对你很不公平,你越是这样你越会厌恶这个世界,最终走上不归之路。
这一课是一节充满人生哲理的课,他让我懂得很多,也让我正视了我的缺点。以前的我是一个害怕挫折的人,是禁不起挫折打击的。但是上完这课后我相信我以后会勇敢面对失败的,我相信终有一天我会走向成功的彼岸!