这一课_四年级作文
“周二的语文课你来上吧”,随着老师下发的一道“圣旨”,让本在松弛状态的我变得神经紧绷。
这堂语文课,可真是让我绞尽脑汁。不禁感慨,“当老师”这个词,看似容易,做来难。“凤萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”。上课声响起,我硬着头皮,只好大步流星地走向讲课。第一次登场,总归有点紧张,望着一双双眼镜注视着我,心中不禁有些忐忑。我强装镇静,按着已设计好的流程开课。
互动环节开始了,同学们一片沉寂,整个教室一片静默,幸好还有那几个活跃的同学,缓解了当场尴尬的气氛,让我吊着的心沉淀下来。有了这几只“领头羊”的引导,同学们好似受到了启发,纷纷举起自信的双手,整个教室总算是有了声音,顿时热闹起来。在我的“预谋”下,这节课总算是上完了。随着下课的铃声响起,我“老师”的身份总算是解除了,不禁长舒了一口气。
俗话说,万事开头难。有了这一次尝试,我受益良多。永不言败,成功总会到来,一次当老师的经验,让我受益匪浅。