我的小制作作文500字
今天是周日,我早已在周五与周六的奋战中将作业大军全部消灭了。我正无聊地坐在沙发上看书,书中的小主人也正聚精会神地搞一个小制作。于是,我心血来潮,也想准备做一个小制作。可是做什么好呢?苦苦思索着。突然看到客厅的橱柜上摆放着的小纸杯。对了,可以做一个可爱的纸杯企鹅啊!我说干就干,马上就去准备所需材料了。
所需材料有:一个纸杯、一张黑色的卡纸、一张黄色的卡纸、双面胶、剪刀 、水彩笔、尺子、铅笔。材料准备好了,一应俱全。我开始制作了。
首先,我把空瓶倒扣在书桌上,再用黑色水彩笔画出小企鹅的圆溜溜的小眼睛,一下两下,嘿,小企鹅可爱的眼睛出炉了!再用黑色的水彩笔勾勒出企鹅腹部的轮廓。
接着,用铅笔、尺子在黑色的卡纸上画小企鹅3~4厘米长的花瓣形的双翅,画完了。我拿起小剪刀,一边兴致勃勃地剪着,一边哼着歌,高高兴兴地做着。啊!天有不测风云,我的“小魔头”妹妹竟神不知鬼不觉地来到了我的书房。不好!我辛辛苦苦剪好的双翅,被她全部都撕成了碎片。玩起了“仙女撒花”。唉,只能“外甥打灯笼——照旧”重新剪,宝宝好郁闷。
这么一折腾,可浪费了不少时间,得赶快开工。
我迅速地拿出黑色卡纸,重新剪出了一对花瓣形双翅,粘在纸杯后面。再拿出黄色卡纸,剪出小企鹅半圆形的小嘴和一双皇冠形的小脚,粘在各自的位置。
最后,我再用黑色水彩笔为小企鹅穿上了黑色的新衣。大功告成了。我左看看,右看看,总觉得少了点什么。对了,我用黄色卡纸剪了一顶俏皮的小帽子,粘在小企鹅的头上。
小企鹅制作完成了。我看着憨态可掬的小企鹅,仿佛它在对我说:“小主人,你的手真巧啊!”我开心的笑了。