我的小制作作文500字
光阴似箭哪!转眼间,我从小宝宝变成了大孩子。为了留下我成长的记忆,妈妈给我拍了许多照片,并洗印了一些。可这么漂亮的照片,必须有许多个相框呀!今天,我就和妈妈一起制作了一个精致、漂亮的相框。
先准备好材料:一块大大的硬板纸、一根一米长的彩线、一把剪刀、一把美工刀、一支铅笔、一把直尺和一瓶胶水。
我趴在硬纸板上,用铅笔沿着直尺画出六个长十二厘米、宽十厘米的长方形,并剪好。再在其中三个长方形上面分别画出一个长八厘米、宽六厘米的长方形,并用美工刀把长方形抠出来。抠的时候一定要小心哦,否则就很容易会划伤手。
接着妈妈用胶水粘住长方形的三条边:两条宽边,一条长边。胶水涂在上面之后,不要着急。把彩线放在长方形的两边上后,再把另外三块抠空的纸板按在上面,就像做三明治一样。晒一会儿,胶水就干了。我的小制作也就大功告成啦!
看着做好的相框,我得意地对妈妈说:"你看!我做的相框精致吧!"妈妈笑着说:"呵呵,不错。如果再加一点装饰就更棒了。"于是,我拿起笔开始龙飞凤舞。一会儿,相框上就出现了一道道风景:有一朵朵娇艳欲滴的鲜花,有一只只翩翩起舞的蝴蝶,有一个金光闪闪的太阳……