我的小制作作文500字
今天,我花了一上午的时间,在家里制作了两个人偶——一个小姑娘和一条美人鱼。
首先,我找来两个纸杯,准备好彩色的卡纸、双面胶、剪刀、小刀、蝴蝶结和签字笔。
我先把纸杯倒扣在书桌上,在顶部和侧面分别戳了一个洞,为安装红色蝴蝶结做准备。然后,挑选了红色和淡绿色的彩纸做人偶的头发。我把选做头发的卡纸按要求剪成长方形,把长方形剪成一条条连起来的线,再用签字笔杆把条条卷起来,贴在倒扣的杯子上方。接着,我还给她们设计了两款不同的刘海并贴上。最后,我把蝴蝶结用金色的铁丝扎紧,穿过之前戳的洞,把它固定好。这样,人偶的发型就完成了。
发型做完后,我问妈妈:“人偶是睁着眼睛好?还是闭着眼睛好?““睁着眼睛好。”妈妈边做家务边说。我准备画的时候,又问妈妈:“要不要睁一只眼,闭一只眼?”“睁一只眼,闭一只眼,代表活泼、调皮,挺好的。”因此,我就将人鱼的眼睛画成一只睁的一只闭的,另外一个人偶的两只眼睛都是睁着的。我还给两个人偶画上了鼻子、嘴巴和腮红。我看了一下两个半成品的人偶,总觉得少了一点什么。于是,我给人鱼公主配了两个贝壳,给另外一个人偶配了两个椰子壳。
为了制作得更加逼真、美观,我又给人偶配了件黄色的草裙,给人鱼配了条淡绿色的鱼尾,在鱼尾及下半身画上鱼鳞。
这样,我的小制作就完成了。我给它们取了两个好听的名字——夏威夷女孩和美人鱼公主。你们觉得我的小制作怎么样啊?