我和我的同学作文
在学校里我有许多许多和同学之间发生的故事,但我印象最深刻的事情是上个星期二发生的事情。
上个星期二的下午,上完信息技术课,我回到教室,和陈赟毅一起玩耍,我开个玩笑轻轻打了一下他的背后,他假装很生气,就扔了一本书,这本书正巧砸到了我的脸上,把我的脸刮破了。陈赟毅急忙跑过来说:“对不起,对不起,我不是故意的。”虽然我的脸很痛,但是我知道他不是有意的。我急忙说:“没关系,这也不是你的错。你不要告诉老师,这是我们俩之间的事,我们俩可以解决。”陈赟毅听到我这么说,就把他悬着的心放了下来。
可是老师还是发现了我的脸破了,并且了解到我和陈赟毅之间的事情,老师问明情况以后,并没有批评我们,而是亲切的问我:“疼吗?”
我觉得小朋友可以自己解决的事情就让小朋友自己去解决。我们和同学之间一定要相互团结,关心友爱,要懂得去原谅别人,这样我们才能交到“你为什么在这儿哭?你的家长怎么不在你身旁?”“我和奶奶走散了,现在也不知道奶奶在哪里。”我边哭边说。“别哭,别哭。”陈曦安慰我,“我帮你给妈妈打电话吧。”陈曦用她爸爸的手机和我妈妈取得了联系,妈妈及时赶了过来。
虽然我和其他同学的事已经忘了,可我对这件事却记忆犹新。因为父母的原因陈曦转学了,但我永远不会忘记她在我最困难的时候,伸出了援助之手。