我和我的同学作文
我和“开心果”一起手拉手开心地玩着,我们两个的成绩不相上下。“这个假期我就能超越你!”开心果说。“想得美!”我回了一声,“怎么可能?”
相识
“开心果”是我的同学,经过一段时间的相处,我发现我们的性格十分合得来,彼此的心中已经悄悄种下了友谊的小种子。在分位子时,我们不知不觉地坐在了一起,只是我们俩不知如何交朋友,打破这僵局。
相知
事情要从我们班上的“讨厌鬼”说起,友谊是从那时候诞生的。有一次,“讨厌鬼”说我太笨,连道算术题都不会,我咬着牙,气得满脸通红。“开心果”似乎看出来了,大声叫道:“喂!你一个倒数第一跟她比吗?”说完,她便拉着我走了,那一刻,我心里充满了感动。
那以后,我们的友谊一直在升温,成为了每天坐在一起有说有笑的好朋友,每天我们都分享彼此的喜悦,分担彼此的忧愁。
考验
有一次上课,她忘记带笔了,她向我借,可我只有一支,我犹豫了一会儿,没想到她大声说道:“不就是一支笔吗?”我回到家,想到今天发生的事,我难以入眠,我想她心里也很难受。到了第二天早上,我们俩在同一时间说了声:“对不起!”那时,我们都很惊讶。就这样,我们和好如初,友谊长久,到哪都有我们两个的笑声。
约定
世界正在悄悄地改变,我知道我们终会长大,但无论我们在哪,我都会拉着“开心果”一起走。我们之间无所不谈,到哪都有我们俩的影子,天天嬉戏打闹着……