在新接触的校园里,认识的人并不是很多,再一个谁也不认识的陌生环境中,有一位和自己性格相同兴趣相同的好朋友,是特别好的一件事,在学习中互相帮助,有困难一起解决,一起面对。
我的同学也是我的好朋友,她有着一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,一点点内双显得格外温柔可爱,它长着一张瓜子脸,表面看就觉得和蔼可亲,有一头乌黑发亮的长发刘海和眉毛,齐齐的刚好挡住了额头上的青春痘,从侧面看就觉得温柔到了极致,觉得他特别优秀,不怎么爱说话。可是,我观察错了,她是一个大大咧咧的女孩儿。特别爱笑,天天见他,就看见他张着嘴露出白牙,什么小事都可以把她逗乐,她性格开放和每个人都处得来,班里的同学都特别喜欢他。他平时乐于助人,同学有不会的题也会帮助。帮忙积极解决他自己遇到不会的题,也会恳求发问,有一颗坚定的心要问回自己不会的题,他特别爱臭美,天天自拍。他在学校积极完成作业,可是在家里总要拖到快开学才完成,特别的懒。她的性格大方,乐于助人,遇到不好的事他都会抛到脑后,整天笑嘻嘻的,我最羡慕她的正楷字写得非常好看、方正比其他人写的都好,老师也夸他的字迹工整。
在开学两个月里,令我印象最深刻的一件事是,那天下午吃完晚饭,我要围着操场散步,体育老师在踢足球的场地后面画了好几个跳高的跳远,他特别感兴趣,拉着我去尝试一下。他双手抬起来,准备开始动作。胳膊前后摆动着,想跳得更远,比起学习,他更喜欢体育项目,比如跳绳、跑步、跳远等,有很多。他一跳可是没有发挥好,摔倒了,我准备扶她起来,她又摔倒了。原因是前天刚下完雨,操场上有一些小水坑特别滑,他碰巧就踩到上面了又一次滑倒,我本以为她会不开心,可相反,我俩相视而笑操场上洋溢着我俩的笑声,我发现他是一个特别的女孩儿,与众不同。