记得有一次,在足球考试的时候,五个人分成一组,我考完之后,我看到一个同学上场考试,只见他长着一双凶神恶煞的眼睛,像有股浓浓的杀气,虽然身材不高,但是看起来身体非常强壮。考完之后,又上来一个同学,一看到他,我不禁只住了——一双凶神恶煞的眼睛,虽然身材不高,但是看起来身体非常强壮。
这个人不是踢完了吗?怎么还要再踢一次?难道还有重考的机会?我忙转身去问教练,话还没说出口,我就看见了另一个和这个考生长得一模一样的人。怎么这两人长得如此相像,难不成是双胞胎?”我低下头看了看他们的鞋子,完全一样,又看了看他们的发型,也完全一样,又看了下表情,都是傻笑。后来,才发现,傻笑是他俩的经典表情。
他们是双胞胎兄弟,一个叫谢湘平,一个叫谢湘安,同学和老师都喜欢叫他们“平安兄弟”,而我却喜欢叫他们“谢”,可现在湘安却有了一个新的外号,叫做“猫头安”。
我记忆深刻的是,他们笑的时候都会露出两颗大大的黄板牙。他们跟我一样,也是以足球特长考到深高来的,他们除了球踢得很好,成绩也很好。这次期中考试,湘安考了全班第一,湘平考了全班第四。
跟他们相处久了,就会发现他们的一些细节,比如,湘平走的时候喜欢背着手,湘安嘴上有颗痣,湘平眉毛上有个疤,湘平脸小,湘安脸大。到现在为止,我一眼就能分辨出哪个是湘平,哪个是湘安了。
转眼,我们已相处三个月了,我们成了形影不离的好朋友。