我的朋友可真不多,不过,我有一个在我们小区的好朋友,他就是————张建英。
有一天傍晚,我和她在小区散步。无意中,我发现我们走到路灯下面,影子会神不知鬼不觉的跟到我们身后,所以,我提议玩“捉影子”的游戏。
哈,游戏开始了,我趁她不注意,悄悄地绕到她的身后,一下子就踩到了她的影子,还大叫一声:“捉住了!”她先是一愣,然后便向我进行反攻。我左躲右闪,总也摆脱不了她,情急之下,我气喘吁吁地说“不玩了,不玩了。”于是,她停了下来。我来到她的身后,嘿,我的影子恰好和她的影子重叠在一起,妙!我得意洋洋地说“小英,这回你捉不到了吧?”不料,她大喊一声:“快看你身后!”我吓了我一跳,猛地转过身来。她迅速冲过来,踩到了我的影子。我也不甘示弱,急忙去踩她的影子。就这样,我们一路追着、叫着、闹着……。我还发现在灯下的位置不一样,影子的方向也不一样。
我和朋友之间的趣事还有很多,很多,我们互相关心,互相学习,互相帮助,我们永远都是好朋友。