我和我的同学作文
爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
那一天放学的铃响过后,忽然接到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中开会。
会议刚结束,我就急冲冲地往三楼教室跑去,由于脚没站稳,“扑通”一声,我被摔倒了。当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,黑板上的作业已被值日生檫了,我着急得哭了。正准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。
望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。我仿佛看到了她那一颗真诚的心。 经过这件事,我感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。