意外_写事作文500字_小学作文
在我的成长道路上,总会有一些让我开心,后悔,或感动的事。那次的公交车事件,更给了我意外的感动。
记得那天下午,我来到车站搭车,上车后,我找了一个单独的靠窗座位坐了下来,并掏出手机看了看时间,就随手把手机放到了外套的口袋。由于汽车的颠簸,我很快进入了梦乡。
我睡得正香,一把突如其来的,尖尖的,带着乡音的女高音把我吵醒:“我的手机,我的手机不见了!”我揉了揉朦胧的睡眼,极其不高兴地暗忖:“不就是个破手机么,瞎嚷嚷什么,扰人清梦”正想着,我又想继续睡去,可是怎么也睡不着了。我不耐烦地蹙眉,换了个姿势坐。那把声音的主人——一位中年阿姨,她还在四处乱撞,不一会儿,就挤开了我身旁的几个大哥哥,撞到了我。我刚舒展开来的眉头又蹙起,但是出于礼貌,我也没说什么,只是往里挪了挪。就在这是时,车内广播响起一把甜美的声音,和那位阿姨刺耳的,带着乡音的普通话成了明显的对比,使我无故地对那位阿姨产生了莫名的厌恶感。“吱——”车门打开了,那几位被那位阿姨挤开了的大哥哥下了车,“吱——”车门关上了,车开走了。那位阿姨似乎松了口气,说了句:“啊!手机在这呐!”接而转过身来,递予我一部白色的手机,“啊!”我惊讶地叫出声来,这不是我的手机嘛!“小妹妹,手机要放好,下次就不一定能拿回来了......”
霎时,我的大脑一片空白。那位阿姨刺耳的普通话,就在此刻变得如此地亲切。那位阿姨,给了我意外的感动。