意外_写事作文500字_小学作文
人生有很多意外,上学期期末时就发生了一次。
那一天,天气烦热,我来到教室,等待老师报成绩。我和同学们一样,即兴奋又紧张。
听到老师的脚步声越来越近,我的心也就越来越不安,老师站在讲台上时,下面鸦雀无声。首先是英语老师,王柏实:95分,冀思鸣:94分……我一听,吓得六神无主,也不敢接着往后想。语文和数学的分数也没有听清楚。
放学时,我觉得很害怕:要是妈妈来接我,我就完蛋了!我的心里好像吊着一块大石头。出了校门,我发现是爷爷来接我,心才放下来。
走在路上,尽管是晴天,可我觉得这个世界很黑暗,同学们打招呼的声音,像是恶魔,我答应一声便走开了。现在我只想回家,也没想其他事。
我回家后,一下把书包扔在地上,迅速跑到我的小房间,把门一关,躺在床上。现在,我有很多时间来思考这件事。
躺在床上,我还是不敢相信。不可能,不可能,这种事不可能会发生,难道我是在梦里?我有了一丝希望,可是经过检查,发现我并没有做梦,我的内心突然黑暗了。我每次考试都不会低于97分,难道是老师改错了?对,肯定是。我做的那么顺利,我这样安慰自己,可是过了一会儿,爸爸发来一张成绩表,上面还是写着我是94分,但我觉得不可能,就把这个想法告诉了爸爸。
十分钟后,爸爸打来电话说英语改错了,我应该是99分,我高兴的跳了起来。我就说不可能吧!原来是一次意外呀。
做人要自信,觉得自己没有错就不要认错,先把事情弄清楚再说。