意外_写事作文500字_小学作文
人生到处都有惊喜,惊喜会带给我们快乐!
马上要期末考试了,一考完就可以放暑假,我就可以尽情的玩了,心里充满着期待。但一想到要考试,心情马上凉了一节,要是考不好,这个暑假就别想玩了,妈妈会不停的唠叨。想到这里,我立即打开书本开始认真复习,我数学一向还不错,通常都不用复习也能考的很好,于是我开始复习我最为薄弱的语文。
期末考试终于到来,第一场考试是数学,我拿到试卷大概看了一下,感觉超级容易,我很快就做完了,感觉这次一定可以考一百分,于是便开始画画等待交卷。交完卷大家开始便七嘴八舌的对起答案来,有一道题怎么大家的答案跟我的怎么总是不一样?于是我坐下来又重新做了一遍,天啦,因为我粗心算错了,那道题还是一道应用题,分数一定很重,惨了我这次肯定得不了高分。我辜负了老师对我的期望,我脑海中似乎出现了爸妈责备的眼神,耳边传来同学们嘲笑声,拿成绩前的这几天我一直心神不宁。
到了拿成绩的那天,我紧张极了,故意拖拖拉拉,很晚才到学校,来到教室同学们都在热火朝天的谈论着这几天的趣事,只有我提不起兴趣,独自坐在座位上,这时老师抱着一打试卷进来了,我的心怦怦直跳,手心直冒汗,老师开始发试卷,终于轮到我,陈若诗98。5分,我简直不敢相信,我是不是在做梦?我赶紧掐了一下自己,这是真的。我看了下试卷,这道应用题有3问,因为粗心我把其中一问计算错了,老师只扣了1。5分,还好没有全扣完8分,真是谢天谢地。并且我英语考了100分,语文94分,我因此得了儒雅之星金奖,我激动极了,真是个意外的惊喜!