意外_写事作文500字_小学作文
不经意的一个举动,虽然偏离了最初的想法,却给我带来意外的惊喜。
当我看电视时,我像往常一样,竖着把苹果切成两半。因为我看电视太专心的缘故,不小心把苹果斜着切成了两半。我无意中发现,苹果的中央有一朵绽开的花,有五个花瓣呢!每个花瓣都细细长长,中间都有一个红红的心。还可以转动,像一个个小眼睛,可爱极了。我从来没有那么的惊讶过。
就在这时,我发现妈妈的脚步越来越大,“太棒了……”
我喊道:“妈妈回来了,我一定要告诉妈妈发生了一件很奇妙的事情!”
“当当当……”我赶忙过去开门,一把抓住妈妈的手,把她拉到桌子前。
“妈妈,我给你变魔术,你先猜猜苹果里面有什么?”
“我不知道。”妈妈很疑惑的回答。
“我切开给你看看,就知道了。”
我把苹果斜着切成了两半,我把另一半拿给妈妈。
“啊!里面真有一朵绽开的花,还有小眼睛。”妈妈惊讶地说,“我的一生都是按正常的方法来切苹果的,却从没发现过这样的奇迹。可我,却看到了一个清清楚楚的花朵。”
就因为这一次,我不断的创造更多的新玩具。就因为这一次,我真正发现,有时你做错了,有可能就是一个新的成功。
无论是谁,把苹果切“错”,不是出于好奇,就是马虎,切“错”了。最让我留意的是,在一个很奇妙的图案中,会发现许多不为人知的秘密。我也不知什么时候传到了我这儿,接着传给了妈妈。现在,又传给了大家。
想不想知道什么是创造,从小事说,就是——无意中的发现!