我的卧室_关于房间的作文400字_小学作文
从一年级开始,我就住在刘老师家,刘老师专门为我准备了一间19平方米的卧室。
卧室北面靠墙摆着一张暗黄色的大床,床单、被套、枕套、靠枕套都是同一种颜色格子的面料,让人觉得整洁而漂亮,睡在床上就会给人一种舒服感。床上方的墙上挂着一幅书法作品,上面用行书写着:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡人度阳山。”西面靠墙是一个大大的书柜。书柜分为八格,其中有一格全是我喜欢看的书。别看这一个格子哦!至少装得下30本书,有《查理九世》、《趣味科学》、《唐诗三百首》……因为床和书柜挨得很近,所以每天睡觉前都可以从书柜里随手拿出我喜欢看的书坐在床上津津有味地看起来。卧室南面墙上是一个大玻璃窗,因为窗户大,所以我卧室也显得特别明亮。靠窗是电脑桌,电脑桌上是一台电脑,它可是我的“小老师”哟,只要我有不知道的问题,借助这“小老师”我就能知道我想要的答案。电脑旁是一台浅蓝色的台灯,它可是我最好的朋友,每当夜幕降临,台灯就会对我说:“小主人,光线暗了,让我帮助你吧!”这盏台灯已经陪了度过了四个春秋,也成了我最好的朋友。卧室的东面墙上也挂着一幅写着“清风劲节”这四个字的书法作品,刘老师告诉我,这幅作品是要提醒我一定要做一个纯洁的人,不能贪财!卧室的中间就是一张烤火桌,冬天来时给我温暖,就像妈妈和刘老师对我暖暖的爱一样!
我不喜欢非常华丽的卧室,我已经为有这个充满书香和爱的卧室而满足!