奇妙的梦600字_四年级作文_小学作文
大家都做过梦,有人耽于美梦,有人陷于噩梦……梦是这般的千奇百怪,却又稍纵即逝。但有一个梦一直萦绕在我脑海中。
在一个夜深人静的夜晚,我搂着我的布绒小鳄鱼很快进入了梦乡。“哗哗”,此时,我已来到月球基地,还见到了妈妈和妹妹。我拉住她俩的手说:“妈妈,妹妹,我刚从天上回来,你们要不要去参观一下,那儿可美啦!”妈妈和妹妹连声答应。
我听到答复,满意极了,于是准备出发。可是我回来时是太空出租车送我的,现在哪儿有它的“车影”啊?妈妈或许猜到了我的心思,便说:“儿子,你可以用你的翅膀飞起来,把我们抱在手中呀!”
听了妈妈的话,我懵了:我怎么会有翅膀呢?于是我满脸疑惑地转过身去查看,果真如妈妈所说的那样,一对闪闪发光的黄金色翅膀活生生地插在我背上。我按妈妈说的办法去做,本以为会立马掉下来的,可我不仅飞起来了,还很轻松地将妈妈和妹妹抱起。我激动万分,马上向太空进发。
经过几秒钟,我们就达到了天空之城。“哇,太美了!”妈妈和妹妹异口同声地称赞道。我提议去天河钓鱼。她俩很爽快地答应了,欢天喜地跑在我前头,还催促我快点儿。
到了天河,我们开始钓鱼。钓着钓着,我的鱼竿开始剧烈地晃动,有鱼上钩啦!我拽紧鱼竿,收回钓线,才发现这条鱼不是鱼,而是流星!哇,这河居然这么神奇,居然能钓到流星!
我的手刚一碰到流星,身体居然像被巨大的磁铁吸住了似的。我赶紧大喊:“妈妈,妹妹,救我!”只见她俩飞奔向我,仅仅只够抓住我的翅膀。
“嗖”地一声,流星划破天空,我们三居然安然无恙地降落在我房间。我伸手一摸,旁边空空的,只有小鳄鱼还安静地躺在我身边。哦,原来只是个梦啊!
这奇妙的梦就这么结束了,我倒是非常留恋,多么希望这梦能继续做下去。因为这梦太令人意犹未尽了,好多东西在现实世界里并不存在。不过,我宁愿活在这样的美梦中,也不愿活在噩梦里。