奇妙的梦600字_四年级作文_小学作文
今晚,我和妈妈一起观看了[侏罗纪公园]的影片。看完后,我兴奋不已,躺在床上闭着眼睛遐想,脑海里不断地闪过恐龙和原始森林的场景,渐渐地我不知不觉地进入了梦的世界。
我通过一个时光隧道机,来到了侏罗纪时代。猛然间许多恐龙纷纷好奇地围绕着我,为首的那头高大威猛的恐龙作势向我扑来,我赶紧一个转身,拉过身边的一根树藤,像猿人泰山一样荡了过去,骑在了它的背上,恐龙像被我驯服了一样,马上温顺了下来。我仔细观察了他们的生活习性,也听懂了它们的语言,渐渐地我和它们交上了朋友,我不禁大笑起来。在侏罗纪时代玩耍了一番后,我又进入时光隧道机,来到了未来。
可眼前的一切让我目瞪口呆,这里浑黄一片,流沙飞舞,植物动物少得可怜,简直荒无人烟,满目疮痍。人们排着长长的队伍在仅有的一弯池水边盛水解渴。我连忙向身边的人们打听,我们的家园怎们会变成了这副模样?他们异口同声地回答我:“都是先人们不注意生态平衡,浪费水资源,过快地开采地下水源,害得我们现在无法正常生存。”我看在眼里,急在心里,不禁哭出了声来。恍然间,一只有力的大手将我托了起来,我睁开眼睛一看,咦?我怎么在家里?妈妈正抱着我,一边擦着我的眼泪,一边爱怜地说:“傻孩子,怎么又笑又哭的,作啥梦啦?”
我不好意思地笑了,可心里却沉甸甸的,现在社会上一直提倡节约用水,可我们还有许多人却没有意识到水的重要性,常常浪费水资源。我一定要呼吁周围的人们,唤醒大家,保护生态环境,节约用水,为了世世代代的幸福,为未来的家园创造一个良好的生活环境。
为了这个奇妙的梦,我们一起努力吧!