愉快的一天_写事作文450字_小学作文
今天,万里无云,昨天雨婆婆哭了一天一夜,她那一颗颗晶莹的泪水把灰蒙蒙的天空洗得像蓝宝石一样湛蓝深远。那么好的天气,我终于来到了梦寐以求的地方——万里长城。
在长城之上,敬爱的毛主席曾亲笔写下“不到长城非好汉”。我这条好汉在长城上眺望远方,长城像一条长龙,在那棉花糖似的云层中蜿蜒盘旋。我一步一步向上登,前不见头后不见。抬头只见不计其数的人,在利箭似的阳光的照耀下,一棵棵高大雄伟像哨兵似的大树,好像在列队欢迎我们。长城边上的树木有高有低,在风的吹拂下,像绿色的波涛,仿佛时不时地会把万里长城吞掉。
不一会儿像海洋似的天空变得五光十色,长城被落日的余辉染得火红火红,像悠悠的大江慢慢地向东流去。天在变化,我行驶的地点也在变化,在我前面的人已寥寥无几,大多数人都放慢脚步,欣赏着祖国的大好河山。我像闪电似的冲上顶峰,站在最高处,脸上露出了灿烂的笑容。
万里长城从古到今,都算是建筑物中的奇品。在古代没有现代化的机械设备,能建起这么雄伟的建筑,可想而知人们的智慧多么的无穷啊!人们在这里流了多少血汗啊!仔细观察仿佛在第一块砖上能看到古代人的喜、怒、哀、乐。万里长城就是中国劳动人民的智慧、勤劳的结精,我为我是中国人而感到自豪!
我十分愉快,因为我终于来到了梦寐以求的万里长城。