爱400字_四年级作文_小学作文
孩子都是爸爸妈妈赋予的生命,每个孩子都该感谢爸爸妈妈的养育之恩,而我感谢的却是奶奶,她虽然看似普通、平凡,但她给我的爱可是我一辈子都还不了的。
奶奶,一个平凡的称谓,却对我注满了无私的爱,每一年的长大都是奶奶细心照顾我的见证,每一年的懂事都是对奶奶的爱给予回报。
小时候,我经常感冒发烧,几乎这个星期病好了,下个星期又要去医院了,这使家里人每天都忧心忡忡,特别是奶奶,都为我操劳而白了发。每次在医院,奶奶一会儿为我送饭,一会儿赶忙去问医生我的情况,一会儿还为我小时经常被病症缠身而难过。看到奶奶为照顾我而劳累的身影,心里无比感慨:奶奶的爱真是无私伟大啊!
小时候,我挺调皮的,常常摔跟头,腿上青一块,肿一块,还有一次最严重,在跟朋友追跑玩耍时,摔到了一块石子堆上,那时疼得啊,我直接大哭起来,裤子也摔了一个洞,眼泪汪汪的,奶奶见了轻轻拍打我,痛心地说:“你怎么就那么不小心啊!不会注意点啊!你痛我比你更痛啊!”奶奶又转过来安慰我:“我们先回家,弄碘酒消消毒。以后别追了,知道吗?”我连连点头,擦干了眼泪,看着奶奶的脸容,我倍感温暖。
奶奶,谢谢你抚养我长大,谢谢你无微不至地照顾我,谢谢你在我有困难时挺身而出。我的千言万语述不尽你对我那无穷的爱。