爱400字_四年级作文_小学作文
静坐在窗前,陶醉在茉莉花的清香中。一阵阵清风吹来,我的思绪也随着飘飘然了。
回忆着自己童年的一幕幕,有喜有悲。有妈妈逗我笑的场面,有妈妈给我讲故事的欢心,有妈妈和我玩耍的场面……总子,这一切的一切都停留在我和妈妈之间。家庭仿佛是我和妈妈的二人世界。我多么希望有一天爸爸能加入我们。于是,我开始幻想,幻想有一天我们一家三口在一起欢笑的场面。我发誓:我发誓有一天我一定要追寻到爸爸,拥有他,直到永远永远。
又一序幕徐徐拉开:
窗外下着豆大的雨,突然间下起了倾盆大雨。静坐在教室里,似乎认真听老师讲课的我,思绪早已随着雨水飘飘然了。一想到妈妈今天要来接我,心里就美滋滋的。盼望着,盼望着,下课铃响了。我拿起书包,大步向校门口跑去。我愣住了,爸爸手里拿着雨鞋和雨衣,笑眯眯的看着我。我慢悠悠的走到他跟前说:“妈妈那?她怎么没有来接我?”“哦,你妈妈啊,我看雨下的太大就没让你妈妈来,她一个人来也不放心。”更令我惊讶的是:他竟然弯下腰给我换雨鞋。我忙说:“爸爸,我能行,我自己穿。”这不就是我期盼许久的场面吗?
回到家后,我告诉了妈妈,妈妈意味深长的说:”其实,你爸爸他很关系你。经常问我一些你的事情,只要你开心,我们怎么样就行……
一阵清风吹来,茉莉花的气味淡了些。父爱不正如此吗,它每天环绕在你身边切视而不见。让我们带着一双发现的眼睛去寻找生活中的点点滴滴。去发现那视而不见的爱!