爱400字_四年级作文_小学作文
2008年第29届奥运会在我国首都北京举行,多么令人兴奋和激动!一幕幕赛场拼搏的画面至今仍历历在目。我记住了郭晶晶、程菲、菲尔普斯,甚至记住了一个不太容易记忆的名字——丘索维金娜。
在一群花季美少女里面,丘索维金娜显得如此突兀,她身材矮小,面容苍老。33岁,这是个体操赛场上不可思议的年龄,但她却用自己的坚毅和顽强赢得了一枚宝贵的奥运会跳马银牌。我被深深地吸引住了,于是开始搜索关于她的消息。
我了解到她的辉煌,她连续5届参加奥运会,8次卫冕世界杯跳马冠军;更了解到她的沧桑,2002年,她年仅3岁的儿子阿廖沙突患白血病,生命垂危。为给儿子挣高额的治疗费,她依然重返赛场。“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法。”她说。为了多挣一份奖金,这个矮小的母亲爆发出巨大的能量。我终于明白:支撑她在体操赛场上拼搏的动力,不仅仅是她对这项运动的热爱,更是她对儿子阿廖沙的深情母爱。
一直以为,母亲如丝丝春雨,涓涓细流,默默奉献。汶川大地震,那令人动容的短信,跪地俯身的姿势,令我懂得:深厚的母爱有时还流着血和泪。如今,在奥运赛场,母爱又有了丘索维金娜舒展优美、坚毅稳健的表达。