不能没有你600字_初一作文_初中作文
能够拥有你,我十分自豪。在我的心目中,你是那么的重要。当一个人失去了你,他会变得颓废、堕落、失去自我、前程渺茫。幸运的是,我拥有了你,你一直都在帮助我。
当我第一次面多那些陌生的同龄人时,他们在向我打招呼,我却不知所措,只是尴尬的笑了笑。这时你悄悄的在我耳边说:“没关系,和他们打招呼呀!你不是一直都是讲礼貌的好孩子吗?不然,他们就再也不理你啦。”我怯生生说了一句:“你们好啊!”他们高兴极了,一个女孩跑过来,拉着我的手跑了过去。我见他们如此热情,就放下拘束,与他们一起玩耍。这就是我第一次交朋友的情景,那年我才三岁。
当我第一次面对考试的时候,看着卷子上那密密麻麻的题目,心里不由得担心起来。看看试卷,又看看老师,我的手开始颤抖,不敢下笔。看着同学都在奋笔疾书,我也想赶快写完,可是那笔就是不听使唤。我只听到心跳声极快,似乎随时都会跳出来。这时,你来了,在我耳边说:“这算什么,你的脑袋瓜那么灵活还会考糟吗?就算没考好又怎样,毕竟是第一次嘛!”听了你的话,我提笔就写,试卷发下来,竟考了一百分,这都是你的功劳啊!
当我第一次站在讲台上的时候,面对下面六十多位家长,心里开始紧张起来。心脏“扑腾扑腾”地跳着,像是在打鼓一样,大气都不敢出,手拿演讲稿不知说些什么。这时,你又来到了我身边,悄悄地说:“深吸一口气,别怕,念出来,大家在看着你呢!”我深深地吸了一口气,面带微笑的念了出来,轻松自如,直到最后,我也十分平静,还是你帮了我。
大家都很好奇你是谁,怎么有那么大的本事,你再一次来到我身边,悄悄地对我说,但是这一次你只说了两个字——自信。我想现在大家都认识你啦,我希望你不要小气,以后能够陪伴每一个人!你真的很重要,我不能没有你!我们不能没有你!