不能没有你600字_初一作文_初中作文
是什么,在天空中闪烁着耀眼的光芒?是什么在宇宙中成为温暖与光明的象征?没错,那就是太阳。太阳啊!我不能没有你,世间万物皆不能没有你的存在。
是你,带来光明,在黑暗难熬的时候,等待黎明总因为你而让人觉得充满希望。在最困难的时候,一丝丝光明、一点点希望,足以让跌倒的人重拾信心,重新站起来面对一切。啊!在黑暗中的人们不能没有你!
是你,把温暖带来,在冰天雪地中,麻木的身体或许会因为你的到来而充满力量,迎接下一次冰雪的挑战。你的温暖,能使冻僵的心融化为雪水,洁净天真,让倍受欺压的人感到温暖与幸福。啊!被冰雪覆盖的人们需要你的到来,他们不能没有你。
是你,把生命带来,动物们也与你为伴,常在黎明的曙光中,与你一起奔跑,在落日黄昏时,目送你远去,你使日夜更替,给我们以生活的规律。啊!动物们也不能没有你。
一夜霜雨过去,几颗晶莹发光的水球在你的照耀下格外美丽,在它们之下的是绿得发亮的树叶与青得逼人的小草,你可知道,它们也需要你。它们从你这儿获得营养,转化为万千生物所需要的有机物。啊!是你使万物霜天竞自由,时间万物都不能没有你。
你的保护使万物都能看到希望,鸟儿在阳光下飞翔,冰雪在阳光下融化,眼前的一切皆因阳光而透亮,你使遇到困难的人看到希望,你使处在黑暗中的人得到光明,你使生活无味的人充满快乐,你使一颗颗冰冷的心得到温暖。
看哪!你的光亮多么温暖,温暖万物的心田,你带来的希望让多少人重见光明,我们不能没有你。
太阳啊!我们不能没有你!