那一抹色彩作文600字
任岁月荏苒,流年老去,那一抹色彩,永存我心。题记
哎,这可怎么办啊!我走在回家的路上,一边看着手中的试卷,一边叹息。
手中的试卷上那鲜红的60分,仿佛一把鲜红的刀子,刺着我的眼,对我冷嘲热讽。
平时里小鸟那清脆的啼叫,现在,在我耳中都成了噪音。
望着那鲜红的60分,我不由地想起了上一次没有考好的情景,老妈不但请我吃了一顿竹笋炒肉,还横眉冷对,对我进行了一场大批判:你看看你,这才考了几分,70分啊!什么概念!都要倒数了,你就这样学,到时候连高中都考不上!你看看人家xxx,人家考了级部第一,你要看看xxx人家比你上次进步多了100多名,你就给人家垫底吧。
上次我考了70分就被老妈骂了个狗血淋头,而这次才考了65分,不知道老妈会骂出多难听的话来!回家路上,我心里就像揣了一个小鼓,不停地砰砰跳着,一副神不守舍的样子。
不知不觉间,一抬头,已经到了家门口,我鼓起勇气推开家门,发现妈妈正在做饭,没有发现我回来了,我悄悄关上门,蹑手蹑脚地溜回到了房间,轻轻的关上门来。我开始写作业。可是不知怎么了,注意力总是不集中,望着那鲜红的60分,我心里很难过,不由地趴在书桌上抽噎起来。
不知什么时候,一只大手抚摸着我,我抬起头,映入眼帘的是那双满含笑意和温柔的眼睛,妈妈我轻轻地叫了一声,给,快点喝吧,我刚热好的!妈妈边递给我一杯牛奶,边为我擦去眼泪,考试的分数,老师已经跟我说了,这次没考好不要紧,下次努力就好了。没有哪一个人是常胜将军呀!上次的事,我要向你道歉!妈妈的话也有些哽咽。妈,我会努力的,相信我!妈妈含笑地使劲点点头。
以后的日子里,我真得很用功,我把全部的力量都灌注于学习。功夫不负有心人,期末考试,我跃居全班第三名。当我兴奋地向妈妈报告成绩的那一刻,我看到妈妈的眼角也噙着莹莹的光亮。
时光流逝,往事随风。然而,那一抹温馨的画面,那一抹暖人的色彩却长留心中。