那一抹色彩作文600字
色彩,可以点亮内心,色彩,可以演绎着你美好的生活。
墙上的那几张画,每每想起,都是一抹亮丽的色彩。一张张美丽的画映入眼帘,呈现出的是一幅五彩斑斓的景象。
这几张画,是通过自己的手才把他们勾画的如此美丽,一张张画中有不一样的世界,每一张画都有自己不一样的色彩,在初始的时候学习绘画时,每每看见墙上,电视上放出来的那些画,我就无不佩服这些做画的人多么的了不起。但我知道,想要画到如此美丽的画是非常的困难的,需要付出努力。
上幼儿园时,老师递给我们每个人一张白纸,上面有老师勾勒出来的痕迹,我们要在勾勒出的痕迹里面给这张画上色,无知幼小的我不知道该从何下手,知道看见老师帮助其他同学时,空白的纸上开始出现一抹亮丽的色彩,越来越多,我不禁佩服老师,当老师帮助我时,我是既兴奋又紧张,老师握住我的手,一条条的画过去,此时我的手心已经冒出汗来,深怕大脑不受控制手抖一下,这幅创作一半的画就毁于自己手中了,但实际上,并没有如此,老师帮助我一半之后就让我自己独立创作,然后我就仿效老师一样认真的画出一条条优美的条纹,时隔十几分钟,画就这样的画完了。
对于我来说,这幅画已经令我十分的满意了,不禁感到无比自豪,我把它贴到了墙上,以后得每一张画,虽然没有老师的帮助,但自己照样能把它们画的很好,画中的色彩是如此美丽,优雅动人,让人仿佛沉浸在这幅画中一般。
日月积累,家中的墙上贴满了整齐的亮丽的画,每次放学回家都要看上好几眼。
时间已经过去很久了,岁月的脚步走的飞快,家中的样子也变了,房间上的瓦片也渐渐掉落,那些画也不见了,只留下一些印子,每每看见都会想起那几幅画,虽然已经记不清它们的样子,但我知道,它们在我心中,却是一抹亮丽的色彩,照亮我快乐的童年时光。