那一抹色彩作文600字
我要一步步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想”听着周杰伦的《蜗牛》,看着窗外,大雨滂沱。面对着即将来临的八月份的钢琴十级考试,内心焦躁不安。时间仅剩下一个月了,可老师说我弹出的曲子始终没有注入情感,自己也感觉坚持不下去了,便只能暂时抛开心中的杂念,去小区中散散步。
不知不觉中便来到了这个地方。在晴天时曾路过过这个池塘,荷塘中荷花吐露着粉红色的丝带,亭亭玉立,在阳光的衬托下莲花成了一道如斯的风景。可如今是大雨,我担心它们那娇嫩的花瓣抵挡不住这暴风的折磨。
但我发现,我完全想错了。虽见那凝脂的花瓣被暴风粗鲁地摧残,翡翠般的碧叶被吹挂得四处飘散,凌乱不堪,枝干却未折断,微风中勉强撑起一片灿烂,依旧是那抹粉红色的美。在暴风雨的折磨下它凌乱得不成样,但骨子里的精神却不见其改变:顽强地存活着。
那么我呢?我会像弱者一样屈服在阴霾之下,还是会像荷花一样不放弃一丝希望,为存活下去而奋起?人生中也不只要面对一场风雨,生活也从未给过一个易过的坎。而如今,老师的严格要求,父母的高期待都成为了我生活中压力的来源。这次的考级不过只是生活中的一道坎,若我连这个坎都跨不过去,那以后的生活谈何容易?想到这里,我似乎坚定了自己的信念,像荷花的枝干一样,昂起了头。
花朵也许撑不过整个夏季,但我们却可以微笑人生。我凝望着绽放的身影,也想学着像你一样给这暴风雨中的黑白世界添加一抹色彩,像你一样在雨中微笑着。那一抹粉红色,深印在我的心中,在我迷茫时给予我鼓励,与人生中的暴风雨抗争。
雨过天晴,彩虹再现。从未发现过那一池荷花的美,竟在暴风雨过后被雨水洗得发亮,绚丽地绽放出了色彩。我发现那池荷花是一首无声的乐谱,在风雨中演奏。那一抹粉红色,缤纷了整个池塘,在这美丽的景色中,我也重新出发,带着最初的梦想,迎接接下来的挑战!