“高点,再高点!哇!我是第一名啦!”我高兴地跳起来。原来是我和爸爸妈妈在一片绿色的草地上进行放风筝比赛呀。
比赛开始,我一手扯着风筝线,一手拿着线圈,风一来,我就使劲跑,风筝一下子飞了起来。但它只在天空摇晃了几下,便落到了地上。我着急了,不禁皱起了眉头。这时,我看见妈妈正在一旁不紧不慢地放着风筝,她的风筝已经飞得比树高了。我也想把风筝放得很高,于是我学着妈妈的样子重新放一次。
一阵风吹过来,我马上大步飞奔起来。风筝飞上蓝蓝的天空,我高兴极了,大声叫道:“哇!我成功了,风筝飞起来啦!”妈妈看见了,说:“真厉害!”
现在轮到我和爸爸比赛了,我充满了信心,风一来,我就拼命跑起来,风筝顺利飞到了空中。可不管爸爸怎样跑,他的风筝就是飞不起来,一直在地上拖。
马上就能赢了!我心想。这时,爸爸的风筝赶上了我的风筝,我着急了,想超过爸爸,可他的风筝越飞越高,眼看着高出我的风筝很多了。但我不服气,又放了一段线,我的风筝就比爸爸的高了。爸爸见状也把线放长了许多,一转眼,爸爸的风筝蹿了上去。
我们一直重复着相同的动作,两个人不相上下。这时,我突然一放线,风筝一下直冲云霄!我高兴极了:“太好了,我胜利了!”爸爸也输得心服口服。
这次放风筝比赛,让我和爸爸妈妈更相亲相爱了。