今天下午,操场上热闹非凡,欢笑声此起彼伏。原来是我们四年级在举行趣味十足的运乒乓球比赛。
四年级所有的班级在老师的带领下秩序井然地排好了队伍,等待比赛。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声响亮的哨子声,比赛拉开了帷幕,各队第一个队员便用球拍端着球,争先恐后地出发了。只见同学们有的稳稳地握着球拍,托着球,迈着大步向终点走去;有的小心翼翼地往前移着步子,眼睛瞪得大大的,死死地盯着球,生怕有个闪失;有的才走了几步,球就在球拍上打滚,一会儿左倾,一会儿右斜;还有的好不容易走到一半,球突然滚了出去,他只好无可奈何地追着球跑,逗得大家哈哈大笑。
终于轮到我时,真是既紧张又兴奋,心“怦怦”直跳。我赶紧接过球拍,迅速把球放在拍子上,迫不及待地冲了出去。起先,我的步子比较小,乒乓球纹丝不动,似乎在球板上安静地睡着了。随着我速度的加快,小小的乒乓球也就像一个顽皮的孩子,开始在球拍上跳舞了。我的手不由自主地越抓越紧,手心里出了汗,小脸涨得通红,额头上还冒出了几颗汗珠。在我快走到终点时,球差一点儿就掉下来了,我吓出了一身冷汗。幸亏我眼疾手快,连忙把球拍端平,健步如飞地奔向了终点。“啊,我成功了!”我兴奋地喊道。这时,同学们为我鼓掌,老师也向我投来赞赏的目光。
最后,比赛在大家的欢声笑语中结束了,同学们依依不舍地离开了操场。看来想让一个小小的乒乓球乖乖听话,也不是一件容易的事,真是“事非经过不知难”啊!