一场有趣的比赛作文600字
俗话说:“笑一笑,十年少。”今天,我们和老师玩了一个有趣的游戏,叫做“逗笑比赛”,大家都尝到了笑的滋味。
这个游戏的规则是这样的:大家分成两个队伍,一队叫“冷面队”,一队叫“逗乐队”。冷面队的任务是不笑,谁笑了,则被淘汰,坚持到最后不笑的人就可以获得“冷面大王”的称号。“逗乐队”的任务是:每个队员要想方设法把冷面队逗笑,就算成功。而且每局游戏的时间只有3分钟。
开始游戏了,老师首先说左边站逗乐队,右边站冷面队,结果大家像商量好似的,不约而同地跑到冷面队,只有小强和小亮孤零零地站在逗乐队里。在老师的“苦口婆心”之下,终于有人站到了逗笑队那边。
比赛终于开始了,小强用他那粗糙的口音,在那里唱“小白兔乖乖”这首歌。本来声音搞笑,再加上他脸上似乎抽筋的样子,让观众们捧腹大笑,冷面队也有一个人笑了。接下来小亮出来了,他把一块从老师那里借过来的花手绢拿在手上,那小腰扭来扭去,嘴里还唱着京剧的经典戏,小小的兰花指摆来摆去,使我们哈哈大笑。这招可真厉害!瞬间就把冷面队3个人都干掉了。现在,最冷漠的小黄出场了,逗笑队也派出了最搞笑的小开。小开甩开他的手,他本来鼻孔就大,又用手把鼻子弄大,鼻子还时不时发出像猪一样的叫声。一脸严肃的小黄脸上出现了一丝丝的笑意。最后,老师宣布逗乐队战胜冷面队。小开也获得了“逗笑大王”的称号。
这场比赛就在笑声中度过了,这真是一场有趣的比赛!