今天,老师让我们带抹布来,难道是要大扫除?今天我就来一探究竟。
到了教室,老师让我们下去操场。难不成我们要打扫操场吗?这时我心里想:这么大的操场,要打扫到什么时候啊!到了操场上,我看到地上的线和麻绳,顿时明白了,今天是要举行拔河比赛!
老师把我们分成两队,一队只有我们5个女生,另外一队也有5个男生,可是他们还有备用队员!“这不公平!”我们女生怒气冲冲地喊着。
虽然我们女生队知道两队实力悬殊,但等老师喊完:“预备——比赛开始!”还是使出了吃奶的劲,把绳子用力向后拉拔。我们的脚成“工”字步,咬紧牙关,紧紧地抓住绳子。男生还是低估了我们,他们刚开始就被我们拉到了另一边。“耶!我们赢了!耶!我们赢了!”我们女生各个眉开眼笑,高兴得手舞足蹈。“唉,看来我们还是低估了女生啊!”男生们心有不甘,有的还垂头丧气地走来走去。
第二轮比赛快开始了。男生们商量好了对策,各个擦拳磨掌,还换了力气大的队员,我们女生都说男生是狡猾的狐狸。比赛又开始了,这回我们女生更认真了。各个咬紧牙关,还一边拉一边喊着:“一起向后用力拉!”男生抵挡不住,男生队那边战况惨烈,有的像拖把一样把我们拖了过来,有的手和脚都吊在绳子上面,还有的知道要输了,放开绳了走来走去。我们女生相视而笑,异口同声地说:“我们又赢了!哈哈哈!”
第三轮快开始了,男生把早已精疲力尽的队员换成了活力充沛的队员。这时我们女生开始垂头丧气了。“唉,我好累啊!”“唉,我不想玩了!”虽然我们用尽了剩下的力气,但还是输了。有的女生安慰着我们:“没事,我们玩了三轮,有俩轮连胜,所以还是我们赢了。”虽然我们输了,但是我们仍然很开心。
“哈哈哈哈哈哈……”快乐的一个上午在笑声中过去了。