一想到不久前的闹“鬼”事件,我就会毛骨悚然,仔细想想,又有点好笑。
那天晚上,我一个人在家,总感觉背后发凉,往背后看一看,却什么都没有。忽然,我隐隐约约看到一个人,但是那人又不见了。我吓得双腿发麻,心想:那……那……该不会是鬼吧!我越想越害怕,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
“呜——呜——”窗外,大树发出了一阵又一阵恐怖的嚎叫声,接着,一个黑影从我眼前飘了过去。“啊!”我大叫了一声,然后飞奔出去。一路上似乎有无数双眼睛盯着我,背后还有一个披头散发的鬼也跟着我。我害怕极了,把速度提到最快,只想马上离开这个是非之地。
我急匆匆地敲着邻居罗爷爷家的门,气喘吁吁地说:“罗爷爷,我家里有好多鬼,快救我!”罗爷爷开了门,见我惊慌的样子,将信将疑地来到我家,把家翻了个底朝天,也没找到鬼。罗爷爷拍拍我的头,对我说:“傻小子,根本就没有什么鬼,只是你的幻觉而已,人在紧张的时候都会产生幻觉。”
呵,我长舒一口气,原来是虚惊一场!