我的心儿怦怦跳作文四年级
在我的童年里,所经历的事如繁星一样多。但是有件事却让我记忆犹新,那一次我的心儿怦怦跳。
在我六岁的时候,是第一次走夜路,而且还是一个人。天色已黑,路上根本没有人。但我总觉得后面有一个人跟着我。风一吹,好像有个影子在我头上飘过,又像幽灵一般。顿时,我的汗毛都竖起来了。在不远处的房顶上,仿佛有一双红色的眼睛盯着我,吓得我赶紧冲到树下。在树下,我动都不敢动,怕被鬼发现,我的心都提到嗓子眼儿了。
我站在树下看了看,仿佛树上长出了脸,树枝变成了千万条的触手,触手还在向我伸来。我又以迅雷不及掩耳之势赶紧跑到楼下,头上直冒冷汗。风呼呼地刮着,我从一楼跑到了三楼。突然,一间屋子里传来了“啊”的一声,我以为鬼在那里面,要出来抓我,再把我吃掉,我想跑,可是又仿佛有一双手拉住了我的脚,我挣扎了好一会儿才把脚抽出来。我到底做了什么亏心事,老天爷要这样对我,太可怕了。我爬呀爬,已精疲力尽,腰酸背痛,终于冲回了家。唉,这一夜,真是吓死宝宝了。
虽然这件事已经过去了很久,现在想起来觉得自己很好笑。但我常常记得,因为这件事让我明白:世界上没有鬼,只是自己吓自己。