“怦——怦——怦——”我的心脏不听我的使唤了,一直在“怦——怦”直跳,那是为什么呢?因为呀,我们要念挑战赛的成绩了!
其实,最可怕的不是考试,而是念成绩的时候,不管是什么人,只要在念成绩的时候,都会非常紧张、害怕。
上一大周,我们进行了六年级第一次挑战赛,考试的时候,并不是很紧张,就像正常做题那样,调整好心态,就没问题。可是呢,一考完试。我们同学们就会争先恐后的跑去好学生的面前对答案,当知道自己错的时候,也就要面对这分数了。
第二天的时候,我们开始念成绩了!先念的数学,老师一个一个的念,我们的心也不停,一直在“怦——怦”直跳。当老师念到“吕子研,94。5。”的时候,我的心也就平静下来了。接着,我们又要念语文成绩。我觉得语文挺简单的,我应该能考好,可是万一……不怕一万,只怕万一呀!
念语文成绩的时候,突然,有一只小兔子跳进了我的心里,老师一个一个的念,小兔子在我的心里也跳来跳去,就是不停歇。当老师念到“吕子研,94。”的时候,小兔子终于跳了出来,离开了我的心里。
每当念成绩的时候,我们的心总会不听使唤的跳来跳去,一旦知道我们的成绩后,又开始慢慢平静下来。