这个学期里,作文老师来了个“忽然袭击”,每节课指定四位同学上讲台去讲一个故事。这个学期快要结束时,轮到我讲了,还没有上台我就紧张的心都快蹦出来了,不过,我还是慢慢平静下来了。
走上讲台,我刚平静下来的心又跳了起来,一时紧张的不能了,竟连该说些什么都不知晓,老师悄悄提醒了我一声:“告诉大伙你是哪个,要讲那个故事!”我慌忙应道:“哦!大伙好,我叫夏子涵,我给大伙带来的故事是《康熙平定‘三番’》”。接着,我开始朗读起来,最初还挺顺利的,可没过多长时间,怀里像揣了只兔子似的怦怦直跳,忽然,我少读了一句话,老师问我在读什么,我胆战心惊的答道:“我……我少读了一句话,请您原谅我!“老师说了一句:“赶快补上来就好了!”我把那一句补了上来,但我更紧张了,没读多长时间,心里又打起鼓来,后来,老师又一次提醒我后我终于放松了,我是如何读完的,我可肯定也记不起来,只记得耳边笑声和掌声接连持续的响着,回家后,母亲播放了我的朗读给我听,啊!原来我的朗读还是很好的,只是不是非常不流利罢了。
啊!原来做什么事情只须认真了,努力了就肯定会有收获。