春天里作文500字
清明时节雨纷纷,今年的清明也是细雨霏霏,但是雨也挡不住春天的脚步。
春暖花开,繁花遍地,趁着回乡下祭祖,便好好看看这时节的春意。
“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘逸醉人旅郁香。”吟诵着余邵的《油菜花》,看着眼前的油菜花田,一簇簇,一畦畦,一片片,满眼全都是油菜田。和风一起油菜花便宛然像是潮水一般涌了出来。这些油菜花互相依偎,蝶围蝶舞,争妍斗艳。一个个小精灵在花海里飞窜,仔细观察,油菜花的花瓣也只不过薄薄四片,花片如宣纸一般,嫩黄微薄。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凑一块,仿佛在说着悄悄话。它有坚韧的根茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民们一样的淳朴与粗犷。
虽然小雨在青天飘着,但是也有人来赏花了。他们在花海间用相机记录着这清新壮观的风景,在这如此美妙的地方,如果听着手机的纯音乐,执一本书或品一茗茶,那么我想这就是最自然,很多人都渴望的生活。
置身于花海中,陶醉在黄色的芬芳中,远处看见有人在花海中奔跑,是那么的自由。在这美妙的仙境中,或在工作间嬉戏,或在花径漫步,或在山野奔跑,或干脆在触手可及的蓝天白云下,枕着花香,静静一眠,把自己放逐在这仙境中。清新的空气,寂静的田野,一切都是那么净,那么静,这种奇妙的感觉,很好!
在这生机盎然的季节里,多看看大自然,多去外面的世界走走,去更美好的世界去看看,千万另让这来之不易的美好从脚下溜走,抓住时机,别让美好只成一瞬。有时候,最简单的就是最好的,生活亦是如此,繁花虚浮的生活往往不能成为永恒,是的,越简单的就是越好的。