春天里作文500字
春是一年里最美好最短暂的季节。从热切地盼望她到来到她真的来了又忽地走了?没有一回让我有足够的时间品味。日子长了,就年年“春慌”。这种感觉有点象小时侯急切地盼望假期,而真到假期的时候却因为总想着上学的那一天就要来了而没有好好地享受那美妙的自由空间。你一定已经看出来了,我是怎样一个拿不起又放不下的的人啊!
春天给予我的好处坏处是说不尽的。夏天的太阳烤得你不能思想,冬天的低温让你僵的不愿思想。只有春天,你可以带着无限的希望去想。想你没有得到却想得到的,想你已经得到的再加一点奇迹,春天就是这样充满生机,又这样的不安分。
在这个季节里,人的判断力恐怕是最差的。花草树木,桃红柳绿,三两阵春雨,几声鸟雀的鸣叫都可以让你迷失。混混沌沌的生活,幸福地痛苦着。
猛然有一天,你感觉到头顶阳光的炙热,那种轮回的规律又回来了!年年都这样,春了就是夏。如果你仔细看枝头,芽儿还只是零星一点。这个事实明白的告诉你:春天刚到!此时此刻,但凡是爱春的人,心里是不可能不慌的。芽儿草儿开始长了,今天是泛了一点绿,明天是一层,后天是两层,你再看,或许已是漫山遍野的绿了。然后那颜色一天天加深,这一过程中间,你来不及畅想,更来不及追求……这是一种摧残人的速度,令人害怕,让人想到人生之短。
可是淤旎的春光,淡淡浓浓的春味,呢喃的春声,碎花似的的情感,这又是一种怎样的美丽啊!
所以,渴求能有一把锁,深深地把我锁在春天里。