成长优秀作文
有一生地,有一死地,其间的桥梁便是爱,爱是生存的希望,是宇宙的真谛。 ——题记
窗外是浅青色的黄昏,残余的日光不曾褪去,草木在夏日的暖风中更加浓密茂盛。
月考结束不久,半期的激战又面临眼前。炎热的狂流更让人平添几分焦躁。正在完成作业的我,此刻的心情也极为烦躁。
忽然,有脚步声靠近,“叩——叩!”,我不耐烦的转过头去,一看原来是母亲。“你为什么现在进来,打断了我的思路!”母亲小声说了一句:“天太热了,我给你端来一点水果,清醒一下头脑。”我敷衍的说了句:“嗯,知道了!你快出去吧!待会儿念听写的时候你再进来吧!”随即,母亲轻手轻脚的将水果放在了我的手边便转身走了出去。
我又转过身去,看见母亲的后背似乎已经湿透。突然,好像有一种热热的东西在眼中要涌出来。我转过头来,突然看见了盘里的水果。水果上的露珠在台灯发出的光芒下闪烁着,如同洒在银河天际的点点星光。想必妈妈一定十分认真地清洗过了罢。当我满怀欣喜的吃完了一个苹果后,抬头的瞬间,却发现母亲正在凝视着我,额头的汗水缓缓得划出曲折的印痕,饱含着几分憔悴,几分疲惫。“好吃吗?吃完就写作业吧!耽误太多时间就没精力学习了!”
顿时,感动如潮水般涌来,心儿也颤动着,惭愧的空气几乎将要使我窒息,一幕又一幕的景象像放电影似的浮现在我眼前:夜深人静,母亲正在认真的给我念听写;夜深人静,母亲正在身旁默默的陪伴我完成作业;黎明时分,母亲正在送我上学;黎明时分,母亲正在为我忙活早饭......
“妈,我知道了,你也去休息会儿吧!别太累了!”
妈妈的爱,陪伴我成长,让我在成长这个艰辛而困难的旅程中渐渐明白了:爱,是一种不求回报的付出,不仅让我学会了爱护自己,更懂得了关心他人,感恩图报。
“世界上唯一没有被污染的爱——那就是母爱。”
母爱,让我们成长!