我的心儿怦怦跳作文四年级
至今回想起那次古诗吟唱比赛,我的心儿还怦怦跳呢!那天是我们班参加学校第三届“石榴娃”古诗词吟唱比赛。当我们走进了灯光璀璨,暖意融融的大礼堂,舞台上,六(4)班同学正在吟诵着一首气势非凡的古诗词《木兰诗》。我看见男同学们身穿铠甲,威风凛凛;女同学身披红披风,英姿飒爽。我听着那古诗词,还看到一面巨大的战鼓架在中间,敲一下——“隆”,差点把我的小心脏都要吓破了。
轮到我们班上舞台演出了。看着台下的观众和评委,我的心像被冻住了一样,跳得越来越慢,脸上的肌肉不住地颤抖,额头上也不断冒着冷汗。在做手势舞时,我的两只手上的动作像木头一样僵硬,两条腿觉得发麻无力。耳旁是欢快的音乐和同学们响亮的歌声,我却心跳加速,喉咙发紧,我真的担心自己会窒息。
我看了一眼旁边的陈诺一,只见他脸上笑意吟吟,手上的动作也灵活自如,身体随着音乐轻轻摇摆,感觉这根本难不倒他,但我却全身僵硬,似乎做一个动作就得历经千辛万苦一样。突然,我看到张老师给了我们一个甜甜的微笑,好似在说:“加油,你们一定行的!”我的心忽的一下落了地,拉住它的那只大手也无影无踪了,因为连张老师都不紧张,我还紧张干啥呢?于是我就和同学们一起欢快地吟唱起来。
演出完之后,我们向观众敬了一个队礼。瞬间,礼堂里响起了雷鸣般的掌声。那时我才猛然发现衣服的后背早已成为冷汗们的地盘。咦,为什么我刚才没发现呢?或许是我激动、太紧张了吧。
那一天的登台演出,我的心儿怦怦跳,至今每次想起还有点紧张呢!