我的心儿怦怦跳作文四年级
“咚!咚!咚!”这是什么声音?这是心怦怦跳的声音。下面,我就来分享一下最让我心儿怦怦跳的事。
记得那一次,第一节课下课时,我出去上厕所,忽然听到了《我和我的祖国》这首歌,那声音很像我们合唱团合唱的声音。
难道合唱团在排练吗?我竟然没去!要知道洪老师(合唱老师)是很严厉、很凶的,一生起气来就瞪起那双圆圆的大眼睛,非常令人害怕,如果不去,会被骂得很惨。可是再想想华老师(班主任)会有各种各样的招术来惩罚我。还会被痛骂一顿。唉!我该怎么办呢?
上第二节课,数学课时,我三心二意的,总在想合唱团排练的事,根本没听进去课。
这时,华老师叫我回答问题,“说一下写大数时要注意什么?”华老师说,怎么办?我不会!我只好硬着头皮说:“我不会。”我手握拳头,后背发出冷汗,脸热辣辣的,老师狠狠地瞪着我,但也只好让我坐下。
坐下后,我还是心不在焉,只是向数学书发呆,这时,华老师向我扔了一个粉笔头,我还没反应过来,正好这时下课铃响了。
不幸的是,华老师居然让我去她办公室。难道是合唱团排练的事?不会吧!到了那儿,果然不是这件事,原来是我上节数学课没好好听讲的事,合唱团的事够费心的了华老师又说我,我的老天啊!
老师皱眉头,口水乱飞,“李璇!你怎么回事,不好好听讲,回答不上问题”我悄悄地走出办公室,垂头丧气地走了,可我的心儿在怦怦跳。
回教室的路上,我一个合唱队员也没看到,我提心吊胆,生怕今天排练,我回到自己的座位,闭上眼睛,手心出汗,有人叫我出去玩儿,我也不去,只听见自己的心儿在怦怦跳。
可是,过了一会儿,一个合唱队员从我们班教室路过,那时,我的心里像开了花似的,我马上跑过去我她,问她:“现在不排练吧!她摇摇头,我恨不得一蹦三尺高,再想想真是虚惊一场。
这就是最让我心怦怦跳的事,以后我一定认真对待每件事,不然就会提心吊胆的。