我的心儿怦怦跳作文四年级
咳咳,咳咳听,我又在咳嗽了,完了,又要去医院了。我打电话让妈妈带我去医院,但妈妈忙得脱不开身,说我已经是个小男子汉了,可以自己去医院了。
为了不被妈妈看扁,我自己去了医院。真是死要面子活受罪。刚来到医院,我就听到里面小孩的啼哭,像鬼哭神嚎,弄得我背后立马竖起了一根根寒毛。我一口气奔进大厅,挂号,去找医生看病。找到医生我怕得要死,两条腿抖个不停,他拿小木棍放在我嘴里时,我差点被咽死。饱受折磨之后,他让我去做下全面检查。
全全面检查!还要抽血,这太可怕了。我感觉到我的心正急速地跳动着,快跳出我的身体了,我吓得魂不附体,差点瘫坐在一边的椅子上。但我刚才已经答应妈妈了,这时反悔,我会被妈妈嘲笑的。而且,小表弟今天要来。不行,绝对不能让他知道。我又深深吸了一口气,交了钱,手拿单子一步一步向检查室挪去。我只恨这路程太短了,刚挪了没几步就到了。我小心翼翼地把头探了进去,不小心被医生发现了,我不敢磨蹭,赶忙进去排队。
体温表、听诊器、压舌板我一样样数着医生的十八般兵器,心理害怕极了。尽管我和后面的人一次又一次地换位,但没办法,该来的还是来了。
终于,只剩下一病人,一医生,一诊室了。那医生和蔼地对我笑了笑,明明很亲切,我却觉得医生的目光像两把无比锐利的刀,寒光照人。我咽下一大口口水,勉强检查了起来,当医生一次次转过头去时,我都异常紧张。怕他冷不丁地从那一堆冷冰冰的工具中掏出一把手术刀来。终于,检查好了。但抽血还是如约而至,即使我的心里是十二分不情愿,我还是去抽了,我害怕得闭起了眼,当我偷偷睁眼时已经抽好了,一点也不疼。
回家后,妈妈表扬了我,夸我长大了。是啊,长大并不是纯粹地说年龄、身高、体重的增长,而是我的见识、心理的成长。不过去医院真的是让我的心怦怦跳!