我心爱的文具盒_写物的作文400字_小学作文
我有一个漂亮的文具盒,这是妈妈送给我的生日礼物。
这个文具盒是三层的,最上面的翻盖是浅蓝色的,上面的图案可丰富了。只见一位身材健美的运动员正在平衡木上做着优美的动作,他那矫健的姿态好像一只雄鹰在空中展翅飞翔。翻开它,你就可以看见文具盒第一层里的成员了,它们是几支漂亮的圆珠笔和一支黑色的钢笔,我现在练字可需要它们了。
文具盒第二层翻盖的底色是白色的。从它的右侧往左看去,有两只小鹿正在花丛中飞奔,好像两个淘气的孩子在你追我赶,生怕落后了被人耻笑呢!
打开这层翻盖,正式进入了文具盒的第二层,里面静静地躺着四支崭新的铅笔,正等着它们的小主人来和它们亲近呢!
最底下一层尽是笔的好帮手——尺和橡皮。它们两个经常会搞错地方,有时挤在了一起,有时则各占一席之地。
这就是我心爱的文具盒,我已经用它很久了,但看上去还挺新的,因为我很爱护它。里面的文具成员虽然不断地更换,唯独这个文具盒我不曾换过,因为它寄托了妈妈对我的期望,看见它,我学习起来,仿佛觉得妈妈就在身旁鼓励着我,给我信心和力量。