我心爱的文具盒_写物的作文400字_小学作文
我有一个文具盒,这个文具盒是我过九岁生日时妈妈送给我的生日礼物。我很喜欢这个文具盒。
这个文具盒是用一种特殊的硬纸做的。形状是长方形的,颜色以紫色为主。盖子上有一个小女孩的图案,她有着棕色的齐肩短发,圆溜溜的大眼睛,身着一件淡粉色长裙,头上戴着一个粉色斑点的小蝴蝶。就像一位美丽的小天使。这个文具盒大约长15厘米,宽10厘米,2厘米左右长。
打开文具盒就可以看见第一层放着铅笔、钢笔和彩色笔。铅笔的长度要比钢笔短一截。而钢笔和彩色笔的长度不相上下。第二层放着一张张方方正正的稿纸、一块长方体的橡皮和椭圆形的修正带。当上语文课要做笔记时我会拿出彩色笔;当做作业时,写错了,我会拿橡皮或修正带。当上数学课要打草稿时,我就会拿出稿纸。
这个文具盒帮了我许多忙,以前没有这个文具盒的时候,笔总掉在地上摔断了铅芯,有了这个文具盒就再没掉过在地上了;没有这个文具盒之前笔、橡皮之类的东西经常不见了,自从有了妈妈送给我的紫色文具盒后,就再也没掉过了。
妈妈送给我的这个紫色文具盒是我最喜欢的文具盒。