陪伴让岁月多了一份力量作文600字
星闪耀,月皎洁,有多少个深夜都是有父亲的陪伴,我的生活才多了一份力量。
教学楼灯光寥寥无几,外面天已经黑了。终于等到了放学,上次考试那不尽人意的成绩接踵而至,让我一蹶不振。我伸了伸懒腰,背起书包,拖着疲惫不堪的身体走出了校园。
天空昏暗无比,在微弱灯光下,月光显得刺眼,似乎月亮也在嘲笑我。四周一点风都没有,周围寂静得很,只有蝉在树上痛苦的呻吟着。
在朦胧的灯光下,我看到了一个熟悉的身影。不正是日夜陪伴我学习的父亲啊!我心头顿时有股酸楚,疾步走向前,看到父亲充满血丝的双眼和布满皱纹的面庞。无数话语顿时涌上心头……
“爸你先去休息吧,我自己写作业。”我随口说了一句。
“不行,我陪你!”父亲坚定的语气,让我没有再说下去,继续埋头学习。写完作业的我终于可以休息,而父亲呢?坐在我的书桌前,仍在为我检查各科作业。
父亲经常出差在外,工作非常忙碌,但每周总会准时出现在校门口。想想父亲日夜陪伴,又看到如今的成绩,我羞愧的低下了头。
“怎么了?没考好?没事,下次好好努力。诶,对了,回家早点写作业,把试卷分析一下。”父亲心平气和的说。
和往常一样,父亲依然陪着我写作业。不知不觉已入夜。但与往常不同,父亲与我肩并肩坐在一起分析试卷,尽管他不了解我们学习的知识,但他仍用各种方式打开我的思路。偶然抬起头来,我瞥见了父亲鬓角的银丝。我就那样看着,看着那个为我日夜操劳而渐渐衰老的父亲,那个高大威猛的男人怎么如此憔悴。
“想啥呢?听懂了没有啊?”父亲说。我的眼圈红了,不知是为了成绩,还是父亲。
“你是男子汉,别动不动就哭,没考好,下次努力。爸爸相信儿子是最棒的!”那一瞬间,我似乎充满了力量,一种饱含父爱的力量,一种陪伴的力量。
在我的生活中,正是因为有父亲的陪伴,才多了一份力量。这是一份战胜一切困难,勇往直前的力量。