看见过学神、女神、吃神、玩神……有谁看见过哭神?没错,在小学时,我们学校就有一位。
早早来到学校,如果你恰巧看见他被绊倒了,即使身上没有一处伤痕,他也会哇的一声大哭起来,眼中的泪水如同决堤的海水一般往下流。隔壁班的同学路过教室见了会大感惊异:“都六年级了,怎么还哭?”“常事儿,老师来了就不哭了。”本班同学笑着说。果真,等到老师来了,哭声立马就收,泪水立马就停,两手一擦,没事儿似的读起了课文。
体育课前,班里的“淘气鬼”们总要兴奋地跑跑闹闹,可是他们总会一不小心将哭神推倒。这下完了,惹上了大麻烦了。只见哭神拉着何吉吉说:“何吉吉欺负我!”就这样不停地哭。当体育老师来了,他哭得更厉害了。大家都知道,他只是不想跑步,可体育老师可不吃他这一套,并且说如果他再哭,就加跑十圈。无奈之下,他便不哭去跑步了。
中午,他又哭了,原来是他惹毛了“女霸王”,“女霸王”当场把他打了一下,他便哭着说:“你欺负我,你陪我医药费。”他哭着,同学们自顾自做事,因为我们早已习惯。
我至今还在怀疑,他的眼睛里是不是有取之不尽的泪海。不说他独特的身体,也不说他幽默的性格,单是他的泪水和哭声,就让我立马想起他的演技。而这哭神,便是班里大名鼎鼎的余浩。
现在回想起哭神,觉得他上辈子不是雨神,就是海的儿子。这样的哭神你见过吗?