一阵芬芳扑鼻的香味从厨房飘到了我的鼻子里。哦,原来是奶奶在炒我最爱吃的鸡蛋。
奶奶先把鸡蛋打在碗里,用筷子快速搅着鸡蛋,形成了一个小漩涡,旁边的鸡蛋被搅得眼冒金星。然后让鸡蛋顺着碗掉到了锅里,点起了火,顿时,鸡蛋鼓了起来,像一个气球。“呯”的一声气球爆炸了,我问:“为什么会这样呢?”奶奶说:“因为锅很烫,鸡蛋承受住了高温,所以才会被烫得一个个像气球一样。”说着,奶奶把酱油倒进去,鸡蛋一会儿变黄,一会儿变黑。等鸡蛋炒得焦黄时,奶奶就不停地用铲子翻炒,锅里立刻飘出一阵阵诱人的香味。闻到香味,我直流口水。
菜熟了,装盘!我端着热气腾腾的炒鸡蛋,敬佩地对奶奶说:“你的厨艺,超级棒!”奶奶乐滋滋地眯缝着眼说:“那你就多吃点吧!”