一身毛茸茸的棕色毛,一对黑亮黑亮的眼睛,加上一条蓬松的大尾巴,凑成了调皮可爱的小松鼠。
它是上个月爸爸在山上抓的,。刚到我们家,小松鼠感到很陌生,所以很乖。它?缩在笼子的一角,瞪着黑亮的眼睛怯生生地望着我,相处时间长了,我和小松鼠成了好朋友。小松鼠不再羞怯,天天在笼子里又蹦又跳,为此我给它换了一个大笼子,但它还是又蹦又跳,我便给它起了一个外号——“小发疯”。
小松鼠非常贪睡。每天晚上,我和爸爸妈妈都还没有睡,可小松鼠早就缩在笼子的一角,卷成一个毛绒绒的大绒球睡觉了,还发起出呼呼的声音。第二天早上,我和爸爸妈妈都起床了,可一看小松鼠,它却还在呼呼地大睡呢!我一会儿晃动笼子,一会儿用手拨弄它的尾巴,可小松鼠呢?它只是迷迷糊糊地翻了个身,又接着睡了,真让人没办法!
小松鼠真可爱!