我的奶奶有着一头乌黑的卷发,一张圆圆的鹅蛋脸,弯弯的眉毛像月牙似的。眉毛下面有一双明亮的大眼睛,像两颗黑宝石一样。还有一张能说会道的嘴巴,嘴巴旁还有一颗圆圆的小黑痣。
说起我的奶奶,我真觉得他像一只小鸟,整天在家叽叽喳喳,唠叨个不停。记得有一次,一个星期一的早上,天刮起了大风,我吃过早饭正要去上学,奶奶看见啦,见我只穿一件秋衣和校服,就开始发起了她的唠叨功,她说:“哎呀,你怎么才穿这么点衣服呀!冷不冷呀,我穿这么厚还有点冷呢,快去换个厚点的衣服”我不耐烦地说:“奶奶,你别操心了,我不冷!”奶奶说完了会唠叨完了,我又开始去唠叨爸爸:“今天天这么冷,你才给她穿了一件,这么点衣服怎么行?”我真服了奶奶的唠叨,爸爸听了也没办法的皱了皱眉头。只好去换了一件厚的衣服。
放学的路上,一股冷风迎面扑来了,幸亏我换成了厚的衣服,一点也不冷,这时我想起奶奶的唠叨,忽然觉得奶奶的唠叨里包含了她对我深深的爱。
这就是我的唠叨奶奶,在每天不停的唠叨,我全家都离不开她的唠叨。