我的同学非常贪吃,他就是阿牛。
他有一头乌黑光亮的短发和一张圆似烧饼一样的脸。其实,他的眼睛并不小,可摆在多肉的脸上,只剩下两条细缝。一说到吃,他两眼折射巨大的光芒。有一次,我们在学校吃午饭。他迫不及待地拿着饭盒冲到了最前面,扯着嗓子喊着:“给我多盛点!再多点!再多点!”盛饭的人给他盛了“巨无霸”分量的饭。他心满意足地回到座位上,狼吞虎咽的吃了起来。三两下,碗就见底了。可他摸摸肚皮,还是没吃饱,便悄悄地走向讲台。管家婆小鲍拦了过来。小鲍严厉地问他:“你干什么去?”他一脸心虚,小声地说:“倒……倒垃圾……”原来阿牛太胖了,同学们都在监督他减肥呢。胖小鲍知道他说谎,是想去添饭,便跟在他身后。只见他一步跨上讲台,冲到饭盆旁,拿起饭勺,准备盛饭。小鲍一个箭步,冲到他身边,死死地拉住他的手。可是他挣扎着,使出全身力气,想盛饭,哪怕再盛一点也好啊。关键时刻,杨老师回来了,她大声制止:“阿牛!不能再添饭了!”阿牛的偷饭计划宣告失败,他失望的回到座位上,把空饭盒拿起来,又舔了舔。
看,这就是我的同学阿牛,贪吃的家伙。