我们班有一个“智多星”,你们知道他是谁吗?没错,他就是陈思铭。他有一双黑溜溜的大眼睛,上课时总是盯着黑板一动不动,认真又专注的听讲。鼻梁上架了一幅蓝色镜边的眼镜,说话时文质彬彬的,就像一位小博士。
为什么叫他“智多星”呢?因为有一次数学老师在讲新新思训时,出了一道很难的题,大家积极踊跃讨论并回答问题后,老师问大家还有别的什么方法吗?这时,陈思铭慢慢地把手举起来,老师让他回答问题,只见他胸有成竹地答道:“老师,我还有两个方法。”坐在旁边的我顿时就惊呆了,他语言流畅,思路清晰的给大家讲解完作题方法后,教室里立刻想起了雷鸣般的掌声。韩老师高兴地说:“陈思铭,你好聪明呀!真是一个‘智多星’!”于是,这个小号就在我们班上传开了。
“智多星”不光学习好,他还很爱帮助其他同学,同学们有什么不懂的问题找他帮忙时,他总能不厌其烦,耐心细致地给每一个人讲解。我非常好奇地问他:“为什么你什么都知道呀?跟百度一样。”他嘻嘻一笑:“我平时会看一些课外书,这些书能开拓我的眼界,让我懂得更多知识。”他还告诉我不能光学书本里的知识,一定要读万卷书,行万里路。听完陈思铭的话,我决定继续坚持我的阅读计划,像“智多星”一样养成良好的阅读习惯,博览群书。争取拿到今年的读书奖,完成今年的第三个目标。