我的表弟天生眼睛大、睫毛长、鼻子小、嘴巴红、目光炯炯、玉树临风。可他有个缺点,调皮捣蛋、信口开河、谎话连篇,我特不喜欢他这点。
记得一次的暑假,表弟来我家玩,我让他安静点儿,别打扰我做作业,他点了点头,就跑去玩了。唉!表弟的事真多,他刚刚出去玩了不到一分钟,就跑来说他困了;可他刚刚躺下,又从床上蹦起,说他渴了;喝完水之后,他再次从床上蹦起来,说要去上厕所;上完厕所又……唉,又说他饿了。妈妈一听他饿了,那可是心急火燎,连忙去市场买菜。临走前还说让我和表弟写作业,回来会奖励认真写作业的一块巧克力。我和表弟高兴得不得了,“这么简单就能得到一块巧克力?我一定要好好写作业。”我想。妈妈去买菜了,家里只剩我和表弟,我边写作业边瞅了一眼表弟,表弟见我看他连忙拿起笔写作业,可当我又低头写作业时,表弟突然喊道:“陶子姐姐,你不写作业!告姑姑去!”我没理他赶快埋头认真地写起作业,过了一会儿,我去上厕所,表弟趁机将写到26页的作业翻到了102页,我刚从厕所出来,只见表弟“嗖”的一下蹿到我面前,双手高高举起作业本,得意洋洋地喊道:“我正做102页呢,你才做57页!而且你还跑厕所玩去了!”“咚咚,咚咚!”这时传来一阵敲门声,表弟还没看清是谁就大声喊:“陶子姐姐不写作业,我都写到102页了,她才……”最终他如愿以偿地得到了妈妈奖励的那块巧克力。我看他兴高采烈的样子也没有揭穿他,毕竟他是我表弟。
虽然他爱撒谎,可我还是很喜欢这个人小鬼大、活泼可爱的小表弟。