写一个有特点的人作文400字
柔软的小卷毛,犀利的小眼事儿,满嘴的小钢牙。一系列的特点塑造了一个有趣的人——我们班的“眼神哥”。
他就坐在我的旁边。一双小眼睛却蕴含了大能量。上课时,他目不转睛地盯着黑板,那专注的眼神是对知识的渴望;下课时,他总是与同学玩乐,那活泼跳跃的眼神散发着青春的活力。
“眼神哥”的眼神是精神的。虽是近十月,可阳光总是不愿离开孩子们的身上。那天运动会,孩子们都怀着无比期待而紧张的心情来迎接此次活动,“眼神哥”也是孩子,他也对运动充满了渴望。但班里并没有选他去参加比赛。他的眼神是迷离的,但有坚定而自信,好像他在一次自我介绍中写到得据家谱记载,我是杨家将的后代。对,他是自信的,他不会因为一些小事而受影响。
太阳高高的挂在天上,迟迟不肯落下,他拎起一个扫帚,一点一点地扫得很仔细,他的眼睛中流露出仔细和一丝不苟的态度,他时常这样,追求完美。
太阳不见了踪影,它好像躲起来了,谁也不知道去了哪里。“眼神哥”化身杨家将,左右两只胳膊各挽起两把椅子,好像持着两个兵器,一步一步的向楼上走去,“不用了,不沉,我帮你搬吧”,在黄昏下的操场,你会听到这样的话语。接着,他会流露出微笑着,朝你使个快乐的眼神,然后一步两个台阶的上楼去了。
回到班里,手指第二个关节处被椅子咯的通红的他一声不吭,又掂起笔,认真的眼神中透着踏实,肯干的态度,我想他一个“幕后工作者”确实配上“杨家将”的后代的称呼。
那双丹凤眼中的眼神,饱含了无限力量,不愧“眼神哥”之称。