我们班有个著名擦背师“孟师傅”,他是个很正能量的人,经常给我们免费“擦背”,经过他一擦背,你所有的烦恼都没了,快活似神仙呀!
有一次,我开玩笑地对孟师傅说:“孟师傅最近生意挺好呀,回头有空给我擦一下,行吗?”孟师傅摸着我的后背说:“没问题,都是同学,到教室给你露一手啊。”
我们来到教室,同学们还没来,就我们俩。孟师傅开始“擦背”了,他把我按在桌子上,拿出伴随职业生涯的“擦背手巾”,先是小力地从上到下搓一遍,我感觉背上有点热。接着加大力气,我感觉到了疼痛。接着,孟师傅搓得越来越快,手劲更大了,我痛得杀猪般嚎叫。无奈挣不脱孟师傅铁钳般的大手,他死死地摁着我。
终于擦完了,我直起身子,长舒了一口气,觉得手不疼了,腰不酸了,身体也舒服了。
有机会,你也来体验体验孟师傅的手艺吧。