我们班有一个同学,他很特别。他是我在作文班第一个注意到的人。他的个子不高,长着一张瓜子脸,浓眉大眼的,看起来很精神。
他是个意志坚定的男孩,不管做什么事,从不轻易放弃。上学期,他加入了学校田径队,每天早上7:00到校训练,这就意味着他6:30就得出发。而冬天六点多天还没亮,又很冷,如果换做其他同学,根本就坚持不下来。听说许多同学练习了几天就放弃了。可是,他一直都按时参加训练,每天起早贪黑,为了比赛,他一直坚持着。
后来,在春季运动会上,他如同一阵风一样用他最快的速度跑向终点。虽然没有获得第一,但也获得了第三名的好成绩。我认为他得第三已经不错了,可他对这个成绩并不满意,之后他仍旧起早贪黑地训练。
日后,我依然可以经常在操场看到他跑步的身影,每当我看到他摆动着双臂向前奔跑时,我心里的敬佩之情就油然而生!