我的同学李涵斌很淘气,下课总是往外跑,在托管班的时候比在学校还要淘气,简直是个淘气包。
他在托管班作业写得很快,写完作业后常常跟同学玩游戏,也常常被老师批评。比如有一次他一天被批评了三次。这一天,我写完作业,出去找他玩,结果发现一个老师拿着空瓶子在批评他。原来他刚才在玩扔接瓶子的游戏,却不小心扔到了一盆花上了,发出了很大的动静,还把花盆弄倒了。被老师批评完以后,他很快又变得活泼起来,还提议我们一起玩“鬼抓人”。
我们高高兴兴地玩起了你追我赶的游戏,但是奇怪的是,我们其他人都被“鬼”抓住了,却找来找去都没见他的踪影。他到哪里去了呢?最后我们才发现他在老师的办公室,又被老师批评了。原来呀,他为了不被“鬼”抓到,藏到了老师的办公室,让老师哭笑不得。他低着头,看起来都要哭了,但一从老师办公室出来,他又立刻眉飞色舞,活跃了起来。
不知不觉到了晚上九点,很多人都回家了,我们有点无趣地在操场上站着。“我们来打篮球吧!”他大声地说着,找出一个篮球拍了起来。他拍得越来越起劲了,“哐、哐、哐”发出了很大的声响。“小声点!”我赶忙提醒他,但是已经晚了,值班老师过来,又把他批评了一顿。第三次被老师批评了,他整个人都像被霜打了的茄子一样,蔫了下去。不过到了第二天,我在学校看见他的时候,“嗨!早上好!”他又眉飞色舞地向我打着招呼,跟昨天晚上判若两人了。
他可真是一个淘气包,我们都很喜欢跟他一块玩,因为他总能一下子快乐起来。不过,我觉得如果有些时候能安安静静,遵守纪律,我们就会更喜欢他了!