我们班有个“爱哭鬼”,乌黑的头发,高高的鼻子,一双大眼睛、大耳朵,大嘴巴,凑成了他那一张看视乐观的脸。
千万不要被他乐观的外表欺骗了,他可是我们班有名的“爱哭鬼”,也是一个出糗大王。
有一次,我们正在操场上打篮球,一个球不小心打到了他的腿上,只是轻轻地碰了一下,跟不就不疼,没想到他竟然哭了起来。虽然这只是一件小事,但从他眼睛里还是不断地流出眼泪,像是眼睛里有一条长江,不停地流淌。他一边咒骂着那位不小心把球投偏的同学,一边哭着想远方跑去。过了一会儿,他正趴着哇哇大哭时,一个足球从我们头顶飞过,不偏不倚又打中了他的后背,我们被逗得哈哈大笑。他因为被球打中,且被我们嘲笑,所以更加大声哭起来,校园四周都听到了他响亮的哭声。最后,他可能觉得我们被吵烦了,报仇成功或者担心地球、宇宙被他的哭声震碎,停止了哭泣。
更有趣的一次他也是一边哭一边跑,不料踩中一块石头摔倒在地。这时,一位同学在后面踢石头,害得他一次次摔倒。终于,他忍无可忍,再次发动了声波武器,我觉得这声音比世界在我耳边崩塌还不知响多少倍。下午,下了一场大雨,我心想:是不是那个“爱哭鬼”把哪个星球震裂了,水落到地球上了。如果是这样,下次会不会是星球碎片啊!
我班的这个“爱哭鬼”惹不得啊,一惹估计全宇宙都要被他独特的声波武器震成一堆零零星星的碎片,包括黑洞、银河,甚至是出现生命必要的水。