身材中等,长得虎头虎脑,脸颊总是面带微笑,充满着滑稽与演员的天赋。奥斯卡不给他个奖项都对不起他,他就是我家的影帝——我的弟弟。
我的弟弟演技非常的好,经常能把我们大家耍得团团转。记得有一次,我们在奶奶家吃完饭,准备走的时候。爸爸发现他的车钥匙不见了,口袋,鞋柜,沙发底……把家翻了个底朝天都没有找到,而我弟弟在那悠闲地看着电视,好似没有任何事情发生过。爸爸上前问他:”小兔崽子,你是不是把我的车钥匙藏起来了?”我弟弟一脸无辜并且理直气壮地说:“我没拿。”而且还向我妈妈撒娇卖萌。我爸相信了他。找了半个多钟头,终于在沙发夹缝里找到了。但爸爸妈妈都没有怀疑他,还是我找到了蛛丝马迹。
我弟演技固然厉害,但影帝也有失手的时候。一天晚上,我和妈妈出去散步,弟弟要在家看书,没有随从。但我知道一切都是幻象。刚到家的时候,家里没有任何声音,根据以往经验,应该会出现电视声。难道我弟真的看书了,我很纳闷我的判断。走到客厅,发现他真的在看书,但我很快发现了破绽,他手里竟然拿的是《如何与客户沟通》,书也拿反了。但他还是矢口否认,并使用了他万年不变的老招式——撒娇。最后我也只能臣服于他的演技。
这就是我家的奥斯卡影帝,连我这样的“老狐狸”也甘拜下风,以后的奥斯卡影帝都被他预约了。