说到我们晨曦班的武器迷,我想同学们应该都知道是谁吧?没错,他就是我们班特别爱设计未来武器的“武器迷”张博涵。
张博涵不仅是我最好的朋友,还是一个不折不扣的武器发明专家,他经常一下课就拿着他心爱的绘画本,给我们讲他所设计的军事高科技武器是怎样操作的,还有它们的用途。有一次张博涵让我看了一下他在画本上所画的各种各样的高科技军事产品,画的就像真的一样:有隐形坦克,有黑洞炸弹,有反军事卫星,还有双体导弹艇……其中我听张博涵讲:“反军事卫星又叫拦截卫星,是一种微型卫星,平时就在自己的轨道上运行,对太空中的目标实行侦察或者攻击,卫星还可以自动变换轨道并装备了杀伤性武器。如果发现有敌方的卫星,可以通过无线电干扰的方法,使敌方卫星线路中断或者直接摧毁,还能长时间进行跟踪并将目标摘放进一个特殊的容器中,带回地球使我方利用敌方的军事卫星来了解敌方的军事状况。”看着他侃侃而谈的样子,我简直太惊讶了!我真的很好奇他的小脑袋里面怎么会装着这么多奇思妙想的军事产品。
看吧,这就是我们晨曦班的武器迷张博涵,我真的希望他的这些奇思妙想的军事发明能在未来发明出来保护我们国家的安全。