小小的眼睛上方长着两条长长的眉毛,高高的鼻子下长着一张红红的小嘴,笑起来一副坏坏的样子。你们知道他是谁吗?他就是我的好朋友小林。他是我们托管班最淘气的同学了。
他最大的特点就是爱做恶作剧。而且每次恶作剧都要损坏托管班的东西。有一次我爸爸把我的新足球拿过来给我玩,可是等托管班老师给我纠正完作业的错误,我发现我的足球不见了,只见他神秘地说:“你的足球飞到天上去了。”我着急地到处找,可是就是找不到,这时小林不知从什么地方把足球拿了出来,并一脚向我踢了过来。结果没打到我,足球却高高飞起,直接把托管班的灯给打坏了。老师把我叫回教室不让我玩了,又批评了小林,把足球没收了,最后到了我爸爸来接我才又拿回了足球。
还有一次,我们中午在托管班吃午饭,他突然在经过我身边的时候,大叫起来:“快来看呀,好大一只虫子,高铭泽,你还敢吃吗?”我被他吓得怔住了,在饭菜里翻找了半天,可是他却大声地笑起来,笑得手里的汤都洒了。
这就是我的爱做恶作剧的朋友。我觉得他这样很不好,不应该把快乐建立在别人的痛苦上。我要帮助他改掉这个坏毛病。
虽然他喜欢恶作剧,但是他还有许多优点,比如:乐于助人、爱读书、爱讲笑话……所以我仍然很喜欢这个朋友。