我家有位名副其实的糊涂虫,她驼着背,穿着枣红色的外套,手上有几根明显的青筋,你知道她是谁吗?没错,她就是我的奶奶。
我的奶奶非常糊涂。有一次过年,叔叔想买喜糖,他就派奶奶去买。奶奶拿着钱就去买。过了一会儿,奶奶提着一个袋子回来了,嘴上还嘀咕着:“现在的糖怎么这么贵,说不定明年还会再涨价......”我冲过去,从奶奶手中接过袋子交给叔叔,叔叔看见糖高兴极了,他连看都不看,抓起一块糖就咬了一口,“哎呦,我的妈呀!”叔叔狼狈地大叫了一声。我走过去看了看,没想到奶奶竟然买了三块钱一块的香水橡皮。后来,我和叔叔才知道奶奶得了近视,误把橡皮当作糖买了回来。
奶奶不仅买东西糊涂,做饭也糊涂。有一次,我叫她煎鸡蛋放酱油,可奶奶误把醋当作酱油加进去,害得我嘴巴起泡了。
这就是我的糊涂虫奶奶,虽然说这糊涂给我们添了不少的麻烦,但是这糊涂却给我的生活添加了许多乐趣。