我们特长班里的张同学可是超级大嗓门,他的声音犹如擂鼓一般,堪称惊天动地,看见有任何不顺眼的事,就会暴跳如雷,使出他的高音喇叭,对着你一阵狂吼。只见他指着喝道:快把我的椅子擦干净!瞧瞧的声音吧,好像王同学专门把水洒在他的椅子上似的。
原来张同学中午回来的时候,发现他的座位上有一滩水,他以为是王同学干的,于是他对王同学大喊大叫起来,这声音,怕要是房顶在不坚固点,早都飞了。
王同学看他那一副气急败坏的样子男子汉大丈夫为这么小的事而吵架,反正又不是我干的。
张同学顿时勃然大怒,瞧瞧,脸上青筋绷得像一根根琴弦,脸红的就像刷上一层油漆。随即他大吼,好嘛,你要是不给我把凳子上的水擦干净,你就会被我给揍个稀巴烂!张同学挥了挥他的拳头,恶狠狠地瞪了王同学一眼。
王同学见张同学要动真格了,从嘴里挤出来一句话,哼,真是螳螂挡车一一不自量力啊!随即,不甘示弱抬起一脚就要上去,就在这紧要关头,突然有同学喊道:李老师来了。
张同学转头朝门口一看,李老师的脸就像石头刻的一样,沉重的能把张同学给压扁,他俩刚才还火冒三丈,同室操戈,现在可好了,低着头,耷拉着脸,张同学的双脚像焊在了地上一样,有气无力的踱步走到自己的座位上,从书包里掏出纸巾把座椅擦了遍又一遍,嘴里嘟囔着:真倒霉!
一场风波就这样有惊无险地平息了。