晚上,天非常黑。小鸟都在月光下睡觉,花儿们也收敛着白天的香气,安静的睡着。我觉得好无聊!便邀上好朋友——王刚出来骑自行车。
我们骑着各自油亮亮的自行车来到赛场。忽然一个念头在我脑海里闪了出来:“每次和他骑自行车比赛,屡战屡败,这次会不会又输呢?要是又输,那可太没面子啦!”我面无表情的四处张望着。
有了!我拍着大腿,差点从自行车上跳了下来。
我对着王刚大声说了一声:“等我一下,我回去喝口水!”我撒了一个谎,其实我是回去拿作战武器——图钉的。
我来啦!!
趁他没注意时,我悄悄地在我们比赛的一条赛道上扔上好些图钉。
刚放完,我大声地嚷着:“开始比赛吧!你是这条赛道,我是这一条!”我笑着用手比划着。
王刚连连答应。并认真地说:“反正道路一样嘛!”
一二三。开始!
我们都像离线的箭一样冲向终点。
不一会儿!王刚带着哭腔大声呼喊着:“我的怎么开不动了?”只见他使劲地踩着自行车,但自行车好像被502胶水黏在那个地方一样!无论他怎么使劲,也无动于衷。怎么办!怎么办!只见王刚急得头冒冷汗。眼看自己快到终点了,不管这么多!我飞快地骑了过去。
耶!我赢了!我大叫一声!一个人欢呼着!
你还是先检查一下车胎吧!我假装什么都不知道,疑惑的向他提着建议。嗯!王刚细心地检查着。突然他在车胎上发现了几个小图钉,火冒三丈地对我吼道:“是不是你干的?敢耍我!”
“嘻嘻!”我笑起来!看着王刚扛着自行车的背影,猛然觉得心里不是个滋味,觉得有点过火了!