恶作剧作文600字
他叫阮志明,可是班里出了名的捣蛋鬼,平时爱搞恶作剧。他捉弄人的伎俩就害我吃过亏。
他长着一双炯炯有神的眼睛,乌黑浓密的头发,黑黑的皮肤,看上去就是个阳光少年。可他捉弄人时,我就觉得他是卑鄙小人。
有一次,我和阮志明来到一个私家院子的院墙外。你敢翻进去吗?他指着院子说,如果你敢翻进去,你就是我的老大。我不屑地说:不就是翻进去吗?这有什么不敢的,你如果能翻进去,我也认你是老大。于是我和他开始比赛,规则是不被察觉地翻墙进院并顺利地翻墙出来的人就是老大。我走到墙根,正准备爬墙时,一个人从院子里走了出来,吓得我们俩落荒而逃。这里原来是张大叔家的院子,他可不是好惹的呀!我正准备走的时候,阮志明笑话我,说:你不会是怕了吧!我可不能让他嘲笑,我神气地说:怎么可能,有本事你先爬啊!没问题,你等着瞧吧。他稳操胜券地应我。他非常轻松地翻了个来回。到我了,当我进去之后,阮志明大喊:张大叔,有人进你家院子,快来啊!然后他就跑了。哼,这家伙真坏,存心捉弄我。我当时又气又急,赶紧翻墙。正当我骑跨在墙顶时,有人拉拉我的衣角,我一看,是张大叔。他说:小家伙,下来!我被抓个现行,只好就范了。张大叔问我为什么翻墙进院,我就如实说明,并诚恳地认错了,请求他原谅。张大叔教训了我几句后,叫我回家。我谢过他,就赶紧回家去了。阮去明,你这只可怕的鳜鱼真毒。我愤愤不平。
阮志明这家伙太不厚道了,为了搞恶作剧取乐,居然害我。我今后要离他远点。