恶作剧作文600字
森林里有一所小学,知识渊博的大象伯伯是这所学校的老师,他喜欢许多小动物,但唯独小猴不讨他喜欢。
小猴,可以说是全校闻名的恶作剧大王,让全校的老师和同学都吃过苦头。一次,大象老师上完课回办公室,他刚推开门,一瓢水就泼了下来,大象老师一下子成为了落汤鸡。紧接着又掉下来一个水桶,恰好扣到了大象老师的头上。大象老师眼前一片漆黑,他战战兢兢地凭感觉走向办公桌。没走几步,突然,踩到了铺满豆子的在方,大象老师像耍杂技的一样在一些豆子上滑来滑去。只听“嘣”的一声巨响,大象老师撞在了墙上,水桶从大象老师头上掉了下来,大象老师的眼镜碎了,一颗牙掉了半颗。原来这些都是小猴干的。从此以后,大象老师就对小猴不闻不问了。
小猴的同桌小羊也在他那里吃尽了苦头。有一次,小羊从外面回来,发现课桌上放着一大块新鲜的青草蛋糕,这可是小羊的最爱。小羊来不及多想,不管三七二十一就大口吃了起来。青草蛋糕太好吃了,小羊吃得津津有味。突然,他感到鼻子一阵疼,原来从蛋糕中爬出一只小龙虾,用大钳死命夹住了小羊的鼻子,小羊疼得眼泪直流。在其他同学的帮助下,终于把小龙虾给拿下来了。原来这又是小猴干的。
经过这几件事,小猴马上就没了朋友。小猴一来,大家就马上跑开,好像小猴身上有传染病似的。小猴每天都闷闷不乐,它好好地反省了一下,为什么小动物们都不陪自己玩,想出答案后,它决定改邪归正。从那以后,小猴每天乐于助人,帮助同学,和以前的小猴简直是判若两人,渐渐地,小猴的朋友多了起来,大象老师也对小猴刮目相看。
从此,森林学校充满了小猴和朋友们欢快的笑声。