恶作剧作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”黄昏真是一天之间,最美好的时刻。西边,一轮红日正慢慢地走下山头,天空的云朵在太阳的照耀下,变得五彩缤纷,金黄、火红、绛紫……仿佛仙女身上的绸缎,美丽极了。地面上一片宁静,只有蟋蟀断断续续的歌声。
这时,加里和他的教授吃完了晚饭,在林荫路上慢慢地散着步。突然一双破布鞋映入了他们的眼帘:这双鞋的大脚趾处已经破了一条口子,鞋底已经变得很薄了,加上它黄黄的、沾满了泥土的鞋面,可想而知,它用得时间是多么的长呀。这双鞋虽然破旧,却被整整齐齐地放在路边,不像是被扔掉的,应该是某个农民下田劳作时留下的,这时大概要回来了。
加里看了,一个恶作剧的念头升上心头。他想捉弄一下这个农民,他的嘴角露出一丝笑意,加里把他的想法告诉了教授……我心想加里一定把农民的鞋藏了起来,当农民回来的时候一定会很好奇,不知道自己鞋子哪去了,他翻了草坪,又抬头在树上看了看,最后在水中找到心爱的鞋,此时,他已经满头大汗了。他擦了擦汗,又擦了擦鞋子上的水,赶紧将鞋套在脚上,知足地跑回了家。
可加里没有这么做,他听从了教授的建议,在农民的鞋子里放了五元钱,农民回来后,一边穿衣,一边穿鞋,突然农民的脚碰到了什么东西,他拿起来一看,揉了揉眼睛,又擦了擦硬币,一看四周无人,把钱放进了口袋。他把另一只脚伸了进去,又看见了一枚硬币,仰望上苍,感恩不止。
“给予比接受更幸福”。这句话在我心中加深了一层意义,我们应该有一颗助人的心,因为“送人玫瑰,手留余香。”