绵阳的安昌河是一条美丽的河。
早上,安昌河犹如一位安静的淑女。微风轻轻地吹在她身上,她微笑着荡起一阵阵水波。河边吹来一阵爽人的秋风,把岸上的小树林吹得沙沙响。河面完如明镜,照出了娇艳的花朵,郁郁葱葱的树林,蓝蓝的天空……人们不禁感叹道:“安昌河多美呀!”
傍晚,安昌河成了孩子们的乐园。孩子们尖叫着跑到河边,把石头缝里的小水洼踩得扑棱扑棱响。又拿起石头丢进河里,石头在河面上绽放出一朵朵水花儿。
安昌河和孩子们笑着,闹着,仿佛怎么也不会累。
在河边转了一圈,你一定饿了吧!咦?哪里来的香味?原来是小吃摊。那儿有清凉可口的冰粉,炸的双面金黄的香肠、香气四溢的铁板鱿鱼……我最爱吃的是手工冰粉。它是透明的、滑滑的、凉凉的,忍不住想要一口吃掉。舀起一勺,放进嘴里。你感到清清爽爽,冰冰凉凉。冰粉调皮地滑进嘴里,你又忍不住想再吃一口。
河边传来喧闹声,是什么?哦,是几个小朋友在套圈圈。看,他们一会儿神采飞扬,一会儿失败而归。那些小玩具可有趣了,有各种动物的口哨,发出彩色光芒的小鸭子……那些可爱的鸭子和兔子,要把你的心融化掉……
安昌河真是一条美丽的河!