笼中的鸟儿,向往蓝天白云;宅在家的孩子,渴望绿草红花。20xx年的春天啊,你难道要让我等得花儿都谢了
等啊,盼啊,妈妈终于肯带我到公园找春天啦!
走进公园,远远地望去,柳条妹妹的腰肢变得更加柔软,她穿上了嫩绿的新裙子,随风起舞,煞是好看。
我收回视线,在脚下的草地里寻到一丛丛新绿,呀,小草从地里探出头来了!它们摇晃着身子,好像在跟我打招呼,好可爱啊!我欲伸手摸摸它的小脑袋,却又停住了,它如此的娇嫩,怎敌我健壮手指的触碰?我微笑着对它们说:好好玩吧。
我极目而望,远处有一团如梦如幻的粉色烟雾,噢!是那些原本忸忸怩怩的桃树,终于忍不住开始炫耀她那粉红色的盛装了。妈妈和弟弟早已迫不及待地跑到桃花底下照照片去了,你们照吧,粉红色不适合我这个大男生了。
万紫千红中,我独爱着她花池边几株矮小的迎春,她怎样了?花儿是否已开满了枝头?我转身跑过去,一睹她那迷人的风姿。果然,迎春的枝条上落着几只黄色的小蝴蝶,迎春花也开了耶,朵朵黄花是那么精致,那么淡雅。我轻轻地坐在花坛边上,什么也不想,就和花儿坐一会儿。
调皮的弟弟跑过来,拉我到桃树地里,树枝上挂满了数不清的粉色五瓣花和像迷你小彩灯一样的花苞,它们挨挨挤挤地凑在一起,争着抢着要出场演出,热闹极了。
月季也长出了棕红色的嫩芽,她们向天空伸展着胳膊,好像在向世人宣告:我睡醒啦,我睡醒啦!
啊!春天已经喧闹着来到了我们身边。
法国作家加缪在《加缪手记》中写道:每一个冬天的句号都是春暖花开。冬天去了,春天就会来!
我陶醉在这浓浓的春光里,也已变成了一株开花的树,矗立在大家经过的路旁,随风摇曳着满身的花朵,欢快地告诉大家春天来啦!