春色满园作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天终于来了,我们相约去寻春。
我们迎着和煦的春风,踏上了寻春之路。瞧,路边的小草露出了小脑袋,柳树发出了嫩绿的新叶,玉兰花绽放出洁白的花,满地的三叶草就像一张绿毯,柔软,温和,满山遍野的油菜花也开放了,黄澄澄的,像是一片金色的海洋,特别是风一吹,那金色的海洋就涌起层层涟漪,一夜之间,大地穿上了色彩斑斓的裙子,迸发出生机活力。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”循着声音望去,勤劳的小蜜蜂在花蕊间飞来飞去,采花酿蜜。地面上怎么有一排一排会动的叶子?哦,原来是小蚂蚁啊。这些勤劳的小精灵也开始活动了,它们要拓宽巢穴,成群结队的去采集每一片新叶,看他们高兴的样子,好像在说“春天来了,大家快出来玩啊。”睡了一冬天的小熊这时也出来晒晒太阳。
闷了一冬的人们终于可以出来透透气了,孩子们成群结队的在田野上放风筝,湛蓝的天空中,飘动着五颜六色形状各异的风筝,它们好像在与云嬉戏呢。大人也忙碌了,叔叔开着机器在田地里耕地,爸爸妈妈在田地中施肥、种玉米、红薯、土豆等,爷爷奶奶也过来帮忙。整个田野一派忙碌的景象。
春风自然也就温和多了。它不像冬风那样寒冷刺骨,也不像夏风那样闷热,它与秋风到有点儿相似,但比秋风温和一些。一年之中,春风大概是最舒适的了。
春雨也悄悄的来了,既不是夏雨的倾盆,也不似冬雪的鹅毛,到也有一点儿秋雨的淅沥沥,伴随着闷闷的春雷温和的从空中滑落。
春在小径,春在田野,春在人间,春色满园惹人醉。