小辣椒种辣椒作文400字_小学作文
我家有一盆小辣椒,是爸爸给我买的。
刚开始,辣椒树上全是嫩绿色的叶子、绿色的茎,没有一颗小辣椒。我想让它快点长大。于是,我每天都要给它浇水。
不几天,辣椒树上开满了一朵朵白色的小花儿,很美丽。再过几天,那些白色的花儿变成了一个个小辣椒。刚出来的时候,辣椒尖上还顶着小白花的花瓣,直至小白花完全枯萎了,就掉落在盆里的泥土里。这些小辣椒们都是绿的,它们一天天的长大。有一天,我刚想把那些绿色的小辣椒摘下来的时候,爸爸阻止了我。我不知道为什么,爸爸说:“现在辣椒还是绿色的,还不成熟,要等到辣椒变红了才能摘。”
过了些时候,那些辣椒的颜色慢慢地起了变化,渐渐地由绿变青,再由青变黑,最后变成了红色。这些辣椒一个个指向天空,就象一只只手指。我问爸爸,爸爸说:“因为这些辣椒名叫指天椒,所以,它们个个都指向天空。”原来如此。瞧!还有几个辣椒象个小月亮红弯了腰。
这些小辣椒可有用处了呢。可以用来观察,也可以摘下来吃,还可以用来观赏。
这就是我家的小辣椒,因为它,我长了不少知识。你们也喜欢它吗?有机会,就来我家观赏观赏吧!