小辣椒种辣椒作文400字_小学作文
早晨,我走进教室,就听见有人喊:“快点,早读了!早读了!”她——徐晓雅,长着扁扁的脸蛋,淡淡的眉毛,小小的眼睛,高高的鼻梁,细小的嘴巴。她凶起来的样子,很像个“假小子”,她说起话来,既快又辣,同学们都叫她“小辣椒”。
一天早晨,我翻开书包,却发现语文书落在家里了,顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我灵机一动,何不先拿数学书蒙混过关!我马上拿出数学书,跟着别人的声音读了起来,心里好不得意。
可是不一会儿,徐晓雅来到我面前,说:“田灏琪,你的语文书呢?”“不在这儿吗!”我不情愿地答道。“数学书,骗谁!”她一边恶声恶气地说着,一边抖着数学书,搞得我颜面尽失,哑口无言。她又怒气冲冲地问:“为什么不带语文书?”我说:“忘带了。”“要是战士进匪窝,不带枪能行吗?今天下午把语文书带来,还有下次不许再这样了。”她要是再辣点,可真让我受不了啦。唉,什么时候才能不见“小辣椒的辣啊?”
怎么样,我们班的“小辣椒”还够辣吧!
我现在终于明白:小辣椒的辣并不坏,能让我改掉坏毛病。