小辣椒种辣椒作文400字_小学作文
这是一颗普通的小辣椒,它的枝杈比别的辣椒多,它的叶比别的辣椒要大要绿,它的茎比别的辣椒要壮,花开的也早些,因为这是一颗用爱心培育的小辣椒。
一天,爸爸买来十棵辣椒秧,我要求爸爸送我一颗,爸爸答应了。爸爸把送我的这颗辣椒秧栽在一个花盆里,然后吩咐我好好照管。我刚把花盆放在窗外太阳底下,爸爸立即把花盆移到了室内。我不解就问爸爸,爸爸说:“刚栽植的辣椒秧在太阳下暴晒会蔫的,等到它根部长牢后就可让它天天晒太阳了。”我恍然大悟。以后我几乎每天都去给它浇水,可我偷懒的时候,就暂时托管给爸爸。
辣椒整天都沐浴着阳光,吸吮着水分,它是我的小宝宝,是十棵辣椒中的王子,看上去好威武。有一天,我发现它长出了小小的,如小指甲般的花骨朵。这些花骨朵就像害羞的小姑娘,一个个都垂下了头。我高兴得手舞足蹈,兴奋地告诉了爸爸,爸爸投来赞许的目光说:“你的辣椒秧长的真壮,还开了花,肯定会第一个结辣椒。”我也随声附和着。一会儿,我听见爸爸对妈妈说:“这颗辣椒苗使宝宝懂得了……”
是呀,我通过这颗这颗小辣椒秧懂得了粮食的来之不易和农民伯伯的辛苦!