当你进入美丽的校园时,同学们在对你招手示好,花儿在对你微笑,几棵粗壮的大树正在欢迎你来到这个校园。一路沿着科学画廊,一直来到一个四四方方的风雨操场,再往前走,就是校园的主角——大操场了。
学校有两个操场,一个是风雨操场,一个是绿色的大操场。风雨操场的左面,是学校的游泳馆,你进去了,就会看到一个宽敞的游泳池,很多同学下午在那里游泳,各式的游泳姿势都很标准到位;风雨操场的左右两边都有楼梯,是分别通往教室的;风雨操场的正前面,就是大操场了。
大操场是全校上午都要做半个小时的早操的地方。操场的左面是中草药园和大舞台;前面是一个矗立的升旗台,同学们端庄严肃地进行升旗仪式;再前面是一个高大的教学楼和一个窄小的广播室……每一节下课,操场又是多么的热闹:同学们有的跑步,有的跳长绳,有的打篮球,有的来这里锻炼身体,为寂静的校园增添了无限的活力。十点的时候,同学们开始做早操了,一个个精神抖擞,整齐的队伍进入了大操场。当同学们上体育课时,也很值得观赏一番。当老师说“预备,开始!”的时候,每一个同学都像一支箭似的飞奔到终点,为的就是赢得最后的胜利。这时,一阵微风吹过,粗壮的大榕树叶子飘来飘去,像是为在跑步的同学们加油打气;树上的树叶翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶落下来欣赏着精彩的比赛。
我爱我们的操场,它带给我们欢乐和笑声;我更爱我们的校园,在这里度过了愉快的一天又一天!