我就读的学校是一座美丽的学堂。校园里有气派的大厅、活力四射的操场、宁静的艺术楼……可我最喜欢的还是那一片生机勃勃的——javascript:;小菜园。
来到小菜园门口,会发现有一条蜿蜒的小路,小路两旁种着高大的香泡树。风一吹,枝叶摆动仿佛对你点头哈腰,又仿佛是在向你问好呢!再往远处看三米左右,有一块刻着“校园同心”的石头。
顺着小路,来到气象站。那儿有:百叶箱、量雨器、风向标、风速仪……瞧,气象站的队员们真在细心的记录着数据。
继续沿着小路往前走,那可就真到小菜园啦!在这儿种植社团的同学们在老师的指导下,种了不少的菜:碧绿的青菜、巨大的豆角、细长的丝瓜……还有我亲手栽种的茄子,已经开出了朵朵嫩黄的小花,美极了!此时正是采摘的季节,那些蔬菜真绿啊,绿得仿佛那是一块块无暇的翡翠;那些蔬菜真新鲜啊,新鲜得招来一大群一大群的蜜蜂、蝴蝶前来寻蜜;那些蔬菜真健康啊,嫩嫩的叶片上看不出一个小小的虫洞。
再随着小路向前走。小草逐渐变得嫩绿,树木逐渐变得茂盛,同学们的嬉闹声逐渐变得稀少。现在我们便来到了小菜园后面的小花园。左边有一个长长的凉亭,上面紫藤环绕,紫藤花散发着阵阵沁人心脾的清香。一阵风拂过,一朵朵紫藤花轻轻舞动,婉如天仙从天而降般,美丽极了!
远处的石桌旁,老师正在轻声细语的和几位同学交流着,同学们脸上不时露出阵阵会心的微笑,动人极了!
我爱我的校园,更爱校园内的小菜园,那儿不仅是生机勃勃的小菜园,更是同学们静心养神的好地方。