独特的我作文750字
我今年有13岁,在xx中学读初一。成绩在年级上虽然说不上名列前茅,但是在班上还是比较不错的。我呢,比较贪玩,其他同学在学习上都是今日事今日毕,而我总是在很多时候因贪玩把今日该做的事留到明天。如:今天老师布置了几道题,我偏要明天才交作业。我知道,学习要靠勤奋刻苦。所以,没办法,为了我的学习和将来的前途,我一定要改掉贪玩的坏毛病。和其他同学一样勤奋刻苦,加紧时间做我们应该做的事,这样才是好孩子。
除了贪玩以外,马虎也是我的另一个缺点,特别是在数学方面。例如,一道计算题,9被我看成了6,结果得到的只是一个刺眼的红叉。更可恨的是,有一次数学测验,试卷上有一个难题,我花了好长时间才解出来的。为了防止出错,我先做在草稿本上,最后才誊到试卷上。没想到,答案竟被我誊错了,在检查的时候也没有发觉。就这样,高分与我失之交臂了。哎,真是后悔莫及啊!
我这个人,最大的优点就是有爱心,喜欢收养一些受了伤流浪的小动物。有一次,我在院子里的树下捡到了一只翅膀被折断的小鸟。我把它捡了起来,放在垫有棉花的盒子里。给它的翅膀涂上药,用纱布包扎好,每天精心的照顾它。它的伤口在我每天的精心照料下很快就痊愈了。我把它放回了大自然,我相信,每天早晨在我家树上叫得最响亮的鸟一定就是它。我认为,善待生命是我们每一个人的义务。
不过,在家人和朋友的眼里,我最大的缺点就是倔强,有太多缺点还不承认。老师说过,有缺点并不可怕。要学会把缺点转化为优点,那么就将会拥有很多优点。我以后要认真对待自己的缺点,并加以改正。
我就是我,一个独特的我。