陪伴的作文450字
大人们总会把关于孩子的责任推给老师,说这个老师不行,那个老师不行,可是你们有想过你们自己陪伴孩子的身边有多少?比如我,我家是开服装店的,所以我从不知道跟爸妈一起逛街的滋味,有时想出去买一件衣服,就会被认为浪费的行为,唉,悲哀。晚自习我回到家了,只能看到自己的身影,能不悲哀?
有了家人的陪伴,孩子就不会学坏 ,因为大人们会给孩子讲道理,让他们不要用孩子气的眼光看待这个社会。有了家人的陪伴,孩子的自信心会直线提升,因为不管孩子遇到怎么大的困难,大人们都会在背后支持孩子,孩子会认为家人是他遮雨的伞儿。
但是,我说的陪伴并不是娇生惯养,并不是生怕儿女受伤,这个不让那个不让,我认为,在有一定的安全上来讲,大人们可以让孩子去参加一些他自己决定的活动,也绝不能让自己的儿女含着金汤匙长大。那样的儿女连自理都不会,怎么在社会上生存?
陪伴,是把善于导致自我受伤的刀,所以你们要适当的自己理解,和善用。