美丽的池塘作文
我家门前的一个美丽的小池塘,池水清澈见底像一面平静的镜子。蓝得透亮,美丽极了。
在池塘中央生长着美丽的荷花,有的已经开花了,有的还是花骨朵儿,有的刚绽开一两片花瓣,花瓣的颜色鲜艳欲滴,像一个粉红色的衣袖,荷花的根上长着许多细小的“小胡子”有趣极了。旁边有许多个又绿又圆的“飞机场”。水里有一只大大的白鹅,它的羽毛白如雪,尾巴翘翘的,头上还有个红红的鹅冠,它的脚小小的像一个又小又红扇子能给人们带来凉爽,白鹅不停地拍打水面,好像发现了什么东西,高兴得跳起来似的。池塘边有一棵柳树,垂着长长的枝条,风吹来,随风舞动。微风吹来了,平静的水面起了微微的波浪。
池塘边的景色真美啊!