在这里初中作文600字
单程的旅途,注定会在长久之中丢失些许,但当回首,才发现它一直都在,并不曾离开。只是当初的我们过于执著前方,却疏忽了近处的它!
年少的傲气,谁都曾有,但是,在经历了次次的失败与挫折后,谁还能如初般“盛气凌人”?在世俗的染缸中,即便只是个过客,也定会被进行一番打大的改造。于是,我们,都在改变。
遥想入学当年,参加竞选,雄姿英发。带着未曾折过的傲气,登上神圣的讲台。曾多少次看见老师站在讲台上,神态自若的讲解,授课,但当亲身体验,才知并未那么轻松。
结结巴巴背完演讲稿上的内容,但并未有多大见效,于是,落选了。
此后,我又曾多次参加过班中、校中的选拔赛,无一例外,都无成效。
曾势不可挡的锐气,在一次又一次的失败中消耗殆尽。
起初,胸怀大志的我们,希望以一首《红星闪闪》夺下魁首,但却被一盆凉水浇熄了胸中的自信之火。
“怕什么?不就是一样的吗?有什么?只要我们更出色的完成不就好了?”
一语点醒梦中人。此时,我才发现自己少时的傲气都去哪了?
都在不知不觉间,随着时间,都流逝了吧!
是的,曲目一样又何妨,只要尽自己的全力,比其他人做得好,那么他人再怎样,也掀不起多大的风浪……
从前的我,过于注重前方那遥不可及的目标,在一片片的荆棘面前,如麻木的布偶,尽情消耗着自身的傲气,一路前行,一路丢失,却并未发现其中的怪异!
待到遍体鳞伤,才想起来要回头!
回过头,才发现丢失的它仍在不远处,原来它一直都在,只是一心向前的我,从不甘心回首!待到一回首,也只得叹一声“原来你在这里”。
这次,我带上重新回归的傲气,继续前行,但这回,我仍不回头,却将它紧紧护在怀中……