在这里初中作文600字
呼号的风夹着刺冷的雨水,泼打在我的裤子上。我抓着冰冷的伞柄,驮着沉甸甸的书包,缓慢却又小心翼翼地躲避着路面那些坑洼的水坑。
从上几周开始,雨就开始下,甚至没有停下来的意思。空气中弥漫着阴湿的雨水味,泥土都被阴雨浸软,一脚下去,鞋子全湿,还沾上点点泥渍。我心烦意躁,不错,这样的天气,谁都如此。终于到了家门口,借着暗暗的灯光我费力地从口袋里掏出钥匙。
打开门,没有诱人的菜香,没有妈妈的招呼,甚至没有一声埋怨、一句唠叨——家里静悄悄的——没有人。
我一阵惊诧,随即又气哼哼地把地板跺得咚咚响,顺手把书包甩在沙发上。忽然,餐桌上,腾起一阵袅袅的热气。我过去一看,一杯热热的奶茶下,压着一张字条:妈妈临时要去加班,自己在家要好好做作业。
拿着这张垫在奶茶下的,还有些热乎乎的字条,我呆住了。
没有多余的什么,仅仅是一杯热乎的奶茶,仅仅是一张有些发卷的纸条,可我好像遇见了春天。
一样的温暖,一样的美丽,不喧不闹,此时它就在我手中,伴随着奶茶的幽香。刹那间,我眼前浮现出妈妈的脸庞,妈妈的笑容,仿佛刚刚她就坐在桌旁,神情专注、一笔一画地写着纸条。
忽然,我觉得眼角有点湿。
我捧着奶茶,寒意顿消。我知道,妈妈虽然才刚刚去加班,刚刚给我冲的奶茶,可我仿佛看着她,眼睛里充满爱意地给我冲奶茶,而此时此刻捧在手中的奶茶,那么醇,那么香,充满了春天的味道——这般令人心醉,如阳光。
春天离我们远吗?不,——我的双眼被水汽氤氲,春天一直在,它就在这里。或许我们眼中总是看见阴暗,却不知,转身,即是彩虹,即是春天。
春天在这里,不在窗外,在心中,一步也尚未离去。