在这里初中作文600字
我们每时每刻都在成长,身子长高了,年龄越来越大了,但我说的成长,并不是身体上的成长,而是心灵上的成长。
那是昨天下午放学发生的一件事。那天刚放学,我就蹦着跳着向家里走去。心想:今天是妈妈生日,可要快点回家,不然一桌子好菜都凉了,一定要给妈妈骂!想到这里,我不禁加快了脚步。
六月的天,孩子的脸,天公不做美,刚才还晴空万里,现在竟然下起了瓢泼大雨。我急忙打开雨伞,小心翼翼的在湿滑的道路上行走。突然,在前边转弯的地方,一位老奶奶也许是心急,也许是路滑,“卟嗵”一声摔倒在路边,脚被路边的石块划破了脚,正在流着血,躺在路上呻吟。我看着老奶奶,心中不禁犹豫起来:去把老奶奶扶到医院看看后再把她送回家吧,可妈妈爸爸还在等着我呢,不快回家就要给人骂了,可我是少先队员,怎么能为了不被给人骂,就不去扶一个在雨天摔倒在地的老奶奶呢?于是,我跑过去把在地上的老奶奶扶了起来,对她说:“老奶奶,我扶您吧。”老奶奶说:“不用了,好孩子,你快回家吧,你的爸爸妈妈肯定在等你呢,我自己一个人就可以了。”“不,老奶奶,还是我扶您吧,您的脚受伤了,行动不方便,再摔倒就不好啦,还是我送您去医院看看,再送您回家吧。”老奶奶拗不过我,只好让我扶她了。
把老奶奶扶到家,再回到家时,已经华灯初上了。我一进家门,妈妈就劈头盖脸问我:“快说,你去哪儿了,菜都凉了!”我就急忙把刚才送老奶奶回家的事一五一十的说了出来,妈妈听了后,欣慰的对我说:“孩子,你长大了!”
我真的长大了吗?是啊,这件事虽小,但却是我成长道路上的一大步!