在这里初中作文600字
“叽叽……”清晨,当清脆的鸟啼声响起时,第一缕阳光洒落在这座小镇上。
这座小镇就是我们美丽的家园——均安。伴随着第一缕阳光,茂密的树叶迎着微风起舞,清香扑鼻的花朵忍不住要投入阳光的怀抱,阳光公平的洒在出行的人们头上,显得那么的美好。
我们可以说均安是那么平凡,就像沙滩上的一颗沙子那样,拥有美丽却有普通的景色。但是它又是特别的,因为均安的人们是那么的善良。
那天,烈日当空,我骑着自行车在小区里乱逛,突然想起家里需要购买的物品,便以“S”形的路线,摇摇晃晃地向超市骑去。
当我挂好东西,准备骑车回家没几步时,一辆白色大车向我冲来,我慌乱之下把车头向旁边移,幸好躲过了一劫。可是车头移向德位置正好是一条下坡路,自行车顿时不听使唤地向下“飞奔而去”。“啊!”坐在自行车上,我心里满是恐惧,根本忘记了按刹车,闭上双眼听着风呼呼的响声。当我准备按下刹车时,猛然睁开眼睛才发现为时已晚。“砰!”一声重物坠地的声音,我一头栽进了保安亭旁的花坛里,花坛里的枝叶在我身上留下了几条痕迹。我挣扎着从花坛里爬了出来,忽然一只大手接住了我,原来是保安叔叔!他扶着我走进保安亭,轻轻地在我受伤的地方擦上药水,让我好好休息一下。这时,他从桌子下拿出一个大箱子,走出门外,扶起摔倒的自行车,认真地把自行车给修好。
也许,这种事大家看来很微不足道,但是它却能让我感到关怀,让我感到这个小镇的美。
美,就在这里!有了这种美,才能创造更美好的家园。