在这里初中作文600字
落日的余晖缓缓的洒在两个老人的背后,他们手牵着手,走向远处。
然而他们就是我的祖父祖母。说起他们的常生活,真是很虐人啊!清晨,古朴的小屋前,祖父听着戏剧,手拿报纸悠闲地读着。“老头子”门前走出的祖母扯着嗓门喊着,“晨报拿了没?”“这不正在这看着嘛,真是的,成天罗里吧嗦的”。祖母像一个傲娇的孩童般,撅起了嘴,屁颠屁颠的又回去准备早饭。
刚还躲在身后的太阳不知何时爬向天空。祖父放下手中的报纸走回屋内。“老婆子啊,饭烧好了没?”祖母低声呵斥“好了好了,偏偏是你嫌我烦”,可我看祖母的眼睛中流露出幸福的神色。
饭后,祖父蹒跚走向菜地,祖母站在门前远望,直到祖父的背影从人群中消失。
夕阳的余晖洒满整个院落,祖父拖着疲惫的身躯回到家。
祖父前脚还未落下,祖母就为他准备好热腾腾的饭菜。祖母用布满皱纹的手颤颤的拿起碗筷夹起了一块软软的豆腐放在祖父碗里,祖父看到却没有推辞而是为祖母沏上了一杯清茶。这时,我分明的看到二老的眼里流露出幸福的神色。二老瘦弱的身影依偎在小小的板凳上,虽然吃着粗茶淡饭,房间却弥漫着一股温情。
收拾好碗筷,祖父祖母在街上散步,在夏日傍晚的阳光下,听着阵阵蛙鸣,手牵手,微风吹散了祖母的头发,祖父看了,用他饱经沧桑的手,宠溺的为他慢慢整理好,嘴角不觉扬了起来,银白色老花镜下慈祥的双眼微微眯着,眼里都是祖母。
我想这就是真爱吧!你不用多好,我喜欢就好!我不是很好,你不嫌弃就好!执子之手,与子偕老。