今天吃完午饭后,我来到了家后面的油菜花海休息。一躺下,就浸在了油菜花的梦乡,这里简直是一个天然的小屋。这时,一只蚂蚁从我的手上走过
我看着蚂蚁,咦?我在哪儿?我好像缩小了?哦,原来我变成了昆虫呀。一切都是这么巨大,茂密的草丛变成了苍天大树,油菜花变得像许许多多埃菲尔铁塔我迷了路,于是偷偷跟着那只落单的蚂蚁走着。突然它停下了,哦,原来是和蜗牛打招呼呢。唉,可惜我不懂它们的语言,我还想跟它们唠会儿嗑呢。
我跟在蚂蚁后面走了好一会儿,突然它不见踪影,我赶忙过去查看,发现它好像进了一个洞。我赶紧下去,真是不看不知道,一看吓一跳呀!里面就像皇宫一样,十分庞大,而且里面还有许多房间。蚂蚁黑压压的一片,就像是赶集似的。但是走到里面,我发现它们十分有秩序,各自都有自己的岗位,不慌不忙,例如储藏室的守卫、婴儿室的保姆一二!一二!忽然,我听到外面传来声音,急忙跑出皇宫,穿过一条小路,眼前的场景更是让我震撼!
一排又一排的蚂蚁呈现在我眼前,它们正在搬运粮食,轻的粮食由一只蚂蚁搬,重的由几只蚂蚁一起搬。它们是森林的搬运工,世界上的大力士,它们不辞辛苦,用自己的汗水征服一切,一个接着一个往家走。小生命有了大用处。中途遇到了麻烦也没有放弃,而是想方设法的打败它。
往往那些曾被我们嘲笑、不被注意的东西,它们的内心却有着巨大的力量。黄昏的太阳是金黄的,照在脸上是温和的。不经意之间,采花的蜜蜂吵醒了我。黄昏的天空好像因有刚刚的奇妙旅程而觉得更加温暖。
我愿永远待在这个奇妙的世界,因为它蕴藏了许多神奇的宝藏。