信任的力量作文
在这个世界上,信任是一个很熟悉的名词,而人与人之间正需要信任,人与人的相互信任,铸造了这个美丽的世界,和谐的社会。信任有时也是一种力量,能让人超越自我,取得最后的成功、胜利。
我在散打队里,资格最老,成绩很好。队里能与我相互抵对的只有一个人,他是我的好队友,亲密的朋友,凶狠的对手――老高。我们每天都要一起进行很严格的训练,每天一起说、笑。
事情就是从这说起的。这天,教练对我们宣布了全国大赛的最后日期和规则,此后又进行了一个月的紧急训练后,我和老高都站在了赛场上,由于种种客观原因队友们一个个都输了,只剩下了我。比赛规定每队可以有一个人参加复活赛,如果放弃复活赛则就可以给队员换取一次晋级。
我想,必须要让老高参加复活赛,可是却怎么也找不到他了,当我走到组委会,拿到晋级名单时,发现我已经晋级了,才知道老高把机会让给了我,我有种说不出的激动和责备。
再到赛场时,发现队友们都站在门口等我,其中自然少不了老高,他们对我充满了信心。在最后的决赛中,上半场我一直处于劣势,而队友、父母、同学的呼喊声、加油声,使我心里充满了激动,下半场我刚开始比赛,就由于体力不支摔倒在地,在我的听觉中,除了数秒声、加油声,还有一个声音,那就是老高的喊声,“站起来!好样的,起来。”我慢慢睁开了眼睛,费力地爬了起来,我终于站了起来,我的心好像连着他的心,突然间,我感到了一股股力量流进我的体内,是队友,父母和老高的信任化成了力量,最终,我反败为胜,取得了比赛胜利。
每当想起这件事,心里就暖了许多,想到别人信任我,我就有着使不完的力量!