傍晚,天空下着沥沥淅淅的小雨。听!是谁在哭泣?是空中的雨点,是大地的泥土,是远离故土的孩子。
记得五年前,我还是个孩子。现在的我,怀念着家乡的山。家乡的水。家乡的一切!
儿时,喜欢奶奶家的后山上,淘气的奔跑,看满山开放的鲜花;看山间迂回的明如玻璃的小溪。时而光着脚去水里与小鱼嬉戏,时而又在溪中寻找传说中的庙王神。玩累了,就在那连成一片的绿毯上休息一会儿。偶尔,还会有小鹿来捣乱。
过会儿,冲上山,大喊一句“我爱你,xx”奶奶听见了,总会让姐姐上山来寻我。最后结果却总是我和姐姐依恋在山中,不愿下山。总是奶奶上山来找我们,才不舍得走下山。
儿时,还喜欢挑着木扁担去山间的泉眼里挑水。在那石桥上,我不知道泼洒了多少珍珠。奶奶总是说我搅和,可我只是想要沐浴在山泉的清凉中。偶尔,拿起水枪与好友来一场“水星大战”是多么的幸福!
儿时,最喜欢的是在夏日里捕鱼。下午,与朋友商量着,带上工具,找块石头坐下。一下午晚饭就有着落了。也许你们不信,可儿时就是这样,儿时的故乡就是这样!