老牛和小猴小学生作文
在一个宁静的小山村,住着一位勤劳的老牛和一只顽皮的小猴。它们虽然来自不同的家族,却因为一次偶然的相遇而结下了深厚的友谊。
有一天,老牛和小猴一起到山上去采摘果子。突然间,一阵狂风吹来,将它们辛辛苦苦摘来的果子都吹散了。看着满地的果子,老牛和小猴都非常沮丧。但是它们并没有放弃,而是互相鼓励着说:“我们再来一次,一定能够采到更多的果子!”于是,它们重新振作精神,继续采摘果子。经过一番努力,它们终于采到了满满的果子。
在回家的路上,它们遇到了一条小河。老牛有着强壮的身体和稳重的步伐,轻松地走过了河。但是小猴却因为体积小而无法直接过河。看着小猴焦急的样子,老牛主动说:“来,我背你过河吧!”于是,小猴跳上了老牛的背上,顺利地过了河。
回到家后,老牛和小猴将采来的果子分给了村里的其他动物们一起分享。大家都称赞它们是一对团结互助的好朋友。
这个故事告诉我们:在困难面前要互相帮助、共同克服;只有团结一心、齐心协力才能战胜一切困难!