作文 保护伞
有一条美丽的小河,河水清澈见底,水草碧绿碧绿的,像一条条绿色的丝带,在水中摇摆。水里的小鱼特别多,有草鱼,还有鲢鱼……
可是有一天,意想不到的事情发生了。
一天,三条鱼宝宝来到外面玩,玩着玩着,一块石头砸到了欢欢的头上,它疼得趴在了地上,其它俩只小鱼连忙游过去帮忙,它们不停地问:“疼不疼!”话音刚落,它们俩同样被石头砸到了,它们被砸得动弹不得,还怎么能去救欢欢呢?过了几天,欢欢死了,它的妈妈非常伤心、难过,痛苦笼罩着整条小河。
从此以后,它们都不敢出门了,它们都怕被石头砸到,可是,它们不出去找食物吃,会饿死的呀!于是,大家伙儿都议论纷纷,可还是没想出什么好办法,这时,欢欢的妈妈说;“可以用水草编成一把把保护伞。”大伙儿都说好,于是,家家户户都有了保护伞,这样它们就安全了。后来,人们知道了,决定用网子把垃圾捞上来,从此以后,这条小河又恢复了原来的样子。