我的弟弟作文
我有一个十分可爱的弟弟,他还不到两岁。
他有一对弯弯的小眉毛,经常上下挑动着,笑起来像柳叶一样。一对葡萄般晶莹剔透的大眼睛下,有一个小巧玲珑的鼻子。最让人喜爱的是那张樱桃般小嘴,每次笑起来,小嘴里就会露出那仅有的两颗小乳牙,可爱极了。
弟弟虽然不会讲话,但是他十分聪明。他会用“婴语"来和我沟通。有一次,弟弟指着窗台的奶粉,对我说:“哒哒哒!”我问:“要玩具吗?”弟弟使劲地摇晃着他的小脑袋,抓了我一把。我仔细看了看,原来是要喝窗台上的奶粉。
然后,我给他冲了一瓶奶粉。弟弟看到冲好的奶粉,心情顿时大好,连滚带爬地冲向我,嘴里还咿咿呀呀地哼个不停。我把奶瓶递给他,只见他迫不及待地咕噜咕噜喝了起来。喝饱之后,他便抱起他的小脚丫吃了起来。我问他:“臭不臭?”他就像能听懂一样,嫌弃地将小腿一蹬,把脚丫丢开了。
弟弟有时候很喜欢抓我的头发和脸。虽然有那么一点点疼,但是他也许在和我表达他的爱意吧!
这就是我的弟弟,如果你见到他,一定会喜欢上这个既可爱又聪明的小宝贝的!