我的弟弟作文
我有一个弟弟,但也非常可爱。经常叫我的大名,专门喜欢做坏事。
记得夏天的时候,我闲的没事干,他就用水果刀把好好的一个西瓜戳得稀烂。妈妈看到了那个烂西瓜真是哭笑不得。弟弟可能知道自己闯祸了站在一边一会都不作声,最后小声对妈妈说‘‘我要回家’’妈妈给弟弟的爸爸打了一个电话,把弟弟接走了。
还有一次,弟弟来我们家玩,恰好我家包饺子。一盘热腾腾的饺子端上桌来那诱人的香味扑鼻而来,弟弟看了高兴的手舞足蹈,连忙把盘子拖到了自己的前面。一边用筷子夹住饺子往嘴里送,一边用手护着盘子,生怕被别人抢到,过了一会儿,弟弟的肚子圆圆的,看他实在吃不下了,我才把筷子伸过去,没想到,他还是不叫我吃,我说:“你不是吃饱了吗,怎么还不叫我吃?”他却蛮有道理的说:“我现在不吃,等到了晚上在吃。”因为“小顽皮”弟弟是客人,还是我的弟弟,所以我就没跟他争。我也只好把饺子让给他了。
哎,这就是我的小弟弟,真是惹人笑,又惹人忧,他可真有意思。